うーん。。。

ダメな女子に狂わされていくダメな人生を傍観している感じ。
    つまらなかったなぁ。。。
    後味悪いし、最後はもしかして死んでる?
    何かこういうヒロイン、嫌いです。

大好きなマンガです

北川みゆきさんの中で一番好きなタイトルです。禁断の恋ですがとても切なく二転三転するストーリーで最後までどきどきしながら読めました。こんなに誰かを愛して愛されてみたいと思えるマンガです。

皆が皆クレイジーだ!

あんなにも人を愛せるんですかね、、しかしながら周りが怖すぎる。みんなキャラ濃すぎ、、
    ローマでの一夜を過ごし、再会したら姉弟で?いやー恐ろしい、、
    内容はものすごいですが、一気によんでしまいました。惹きつけられるものがありました。

内容が濃い!

まずこのストーリがすごい。
    これだけ長いのに全く飽きずに一気に読んでしまいました。
    登場人物もみんなキャラが濃くて二人だけでいようとするのをなんとかして邪魔する二人がもう手に負えない。諦めが悪くて最後の最後までこれでもかってくらいとことん邪魔してきます (笑)
    あとは、ラスト!感動しました~
    ハッピーエンドでこれまでの二人の我慢が報われてほんとに良かった!いつまでもお幸せに!
    ほんとにこのお話感動するのでぜひ読んでください!私も読んで良かったな~って気持ちでいっぱいです。
    ありがとうございました。

ラストが素晴らしい

この作品が素晴らしいのは、ヒロインたちカップルに対しての、家族の反応がしっかり描かれているところです。

これがなければ、個人的に印象が薄い作品だったかもしれません。

ラストは、ラブストーリーで、このような終わり方、あまり見たことがないな、と思いました。
    余韻が残り、いろいろ考えさせられました。

近親もの、いばら道のストーリーが苦手な方にはオススメできませんが、山あり谷ありの近親ラブストーリーを堪能したい方にオススメしたい作品です。

狂気の沙汰

誰もが狂っていて…
    みんなただ誰かを純粋に好きで想ってるだけなんだけど、好きがいきすぎて怖い。
    ひきこまれて一気に読みました♪
    ラストはあっけないほどハッピーエンド。もう少し読みたかったです。

狂い咲き

姉と弟の禁断の愛。

愛するが故に離れ裏切ることとありますが、弟君が姉への愛を認めてから一貫して疑うことなく愛を表現し続け、惜しみなく愛を注ぐ姿が
    純粋であり異常でもあるという愛の形そのものだと感じました。

愛は美しいだけじゃない、時に卑怯であり汚いものであることがストレートに表現されていてドロドロ感たっぷりな
    愛憎劇。

レビューの方の中でも書いてらっしゃった方がいましたが、途中に感じた違和感、
    それを差し引いてもでも読んで良かったです。

絵には若干の古さは否めないですが、テンポ、登場人物のキャラ設定はさすが北川先生。

禁忌を犯し「罪」を選んだ二人の運命は・・

こんなに切ない禁断の愛は初めて

期待せず読み始めた私を裏切り続けた姉弟の愛の物語。誰にも知られてはいけない、誰も傷つけたくないのに、二人が愛し合うことが罪になるなんて……
    一番好きなのは教会で愛を誓うシーン。友人の結婚式に自分たちの愛をなぞらえて、ヒロインを後ろからそっと指輪をはめて抱き締める彼。泣けました。

大人なラブストーリー♪

ドラマチックな展開、そして何より魅力的なキャラでかなりドキドキします!!おすすめです♡

美しく、切なく、衝撃的な禁断の愛

賛否両論はあると思いますし、途中うーんと思うシーンもありましたが、ここまで美しく、切なく、悲しい姉弟の禁断の愛の話は恐らくないんじゃないかと思うほど、衝撃的でした。
    最後、2人が会えて良かった。
    泣けました。
    続編やその後の番外編は書かれないとの事ですが、2人が誰も知らない国で暮らす姿を見たいなとも思いました。

全ての内容:全ての評価 2,331 - 2,340件目/全2,340件