みんなのレビューと感想「罪に濡れたふたり」(ネタバレ非表示)

昔単行本で読んだのを思い出しました。少し絵が古い感じが残念ですね。でも結末を覚えていないので読み進めようと思います!

よくある話かと思ったら

近親もの、途中まではよくある「実は血が繋がってなかった」なのかと思ったらそうではなく、本当の姉弟故の家族や思いを寄せる人達とのドロドロがすごい。
    特に恭子はそこまで執着するか?なくらい恐怖を覚えてしまう。
    この姉と弟がもう少し歳を重ねて出会ってたらここまで真っ直ぐに愛を貫けなかったのかも。若さ故の真っ直ぐさ。
    とりあえず?ハッピーエンドになるのか。代償に失ったものは大きいとは思う。

これは

懐かしすぎるー!
    小学生か中学生のころ読んでた!
    最後は覚えてないんだけど、読んだことあるだけに、課金はしたくないんだな

懐かしい、、けど、、

友人に好きな男に重なて抱かれる、、ヒロイン共感できない、、
    と言いながらも、続きが気になる作品。

北川先生の漫画、学校で流行ったなぁ。

賛否両論

漫画としては美しく感動的なストーリーで、ハッピーエンドなの?
    しかし現実的な目線から見れば、はっ?何やっているのか?
    止められ無いのなら周りに迷惑かけるな、としか言いようが無い。
    愛を止められ無い二人、反して自分勝手な二人。
    読み手が別れる内容になって来る。
    貴方だったらどちらを指示しますかと問いただしているのかなぁ?

罪ってそう言うことなのね、とわかってから15話くらい進んだけど今のところ大きな変化はないと言うか、まぁそうだよね、と言う感じかな。ここからまだまだどっなってくのか、はたまたこのままいくのか、、

共感ポイントのない主役達

たまたま他人として出会って好きになった異性が姉弟だった
    好きでたまらないから業を背負って一緒になる事にした

というのは(倫理的に好きではないけど)漫画のストーリーとしては無しではないと思います。
    が、いかんせん主役の2人が自己中すぎる。
    周りの人たちの気持ちをまったく慮ることの出来ない人には何も共感できない。
    ちょっとうまくいかなくなると自分に好意を持つ他の異性のところに甘えるように転がり込む。あまりにも無神経、面の皮が厚すぎてドン引きです。
    漫画の主人公って、共感できなきゃ感情移入もクソもないし、感情移入できない漫画は読むのが苦痛です。

背徳感に酔っているだけで、主役2人の人物としての魅力が何も伝わってこない。人格的にはむしろヘイトを買うばかり。気が強いのではなく、性格がよろしくない。
    性に奔放なのも、絵柄や表現が古いのも、膝下があまりにも長すぎるのも、この時代の流行りだとは思うので…その点で低評価をつけるつもりはありませんでしたが、主役の性格があまりにも受け付けずこの評価に至りました。

この作者さんの漫画は昔子どもの頃に別のタイトルをコミックスで買っていて、お色気のある内容にドキドキしていた記憶があります。
    しかし、大人になってみるとこう…それだけだったのかな、と思わざるをえません。

昼ドラ好きにおすすめ

何度もうわーって胸が痛くなりながらも読み続けてしまいました。最後に由貴が死んだかもってなった時には、最悪の終り方だと思ったけど結局はハッピーエンドではないけど一緒になれてよかった。

子供の頃に読んだのを思い出して読んでみたらかなりヘビーな内容で…こんな内容の漫画を子ども向けの雑誌で?と思うのに続きが気になってます。

すごく良い内容なのにタイトルが合ってない

ヒロイン香純(カスミ)とヒーロー由貴(ヨシキ)は姉と弟。だと話はそれなりの姉弟愛になるでしょう。でもって、彼女(She)と彼(He)でもあり、話はカレカノのドップリ恋愛になります(笑)2人に絡む彼らや彼女等もスゴイ!ぜひ読んでください。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,337件