【ネタバレあり】あすなろ白書のレビューと感想

昔中学生の時にドラマ観てました。
    あすなろ抱き、という言葉が生まれ
    「俺じゃダメか?」というセリフが流行り、当時凄かったのを覚えてます。

初めてこの漫画読んだけど、私はドラマの方が好きたなぁ。関西人なので、星花の関西弁が気になる。
    それに、予備校の話だったっけ?と思って。絵もやっぱり古くさいですね。
    ドラマと同じく、松岡は亡くなってしまうんでしょうか。

ドラマを先に観たので、先入観があるので、あまり好きじゃない漫画でした。

by 茉波

ドラマから気になって…

幼い頃にドラマをしてたことを思い出して読んでみました!!

大人の恋愛って感じ…

あすなろ抱きというワードが凄い!!

取手くん押し

懐かしいです。テレビドラマでやってた時は、ちょうど大学生くらいの頃かなぁ。取手くんとうまくいって欲しかったなぁ。俺じゃダメか?でキュン死やったよ。

懐かしい

昔々に読んだのを思い出しました。
    主人公の女の子が天真爛漫で、自分とちがいすぎてあまり感情移入できなかったです。
    でも、ストーリーは面白いです!

作品

作品の中で暮らしてみたいと思った初めての作品です。私はどんな役柄になるかな、なんて思って読みました。

二人の幸せとは

掛居くんとなるみは廻り道してるけど、結局は二人共別れられないよね。いろいろ障害もあるけど、絶対最後は二人で幸せになって欲しい。

懐かしい

昔ドラマを観ていました。読みながらぼちぼち思い出しています。かけいくん、印象深いですねー。続きが楽しみです

無料分だけ読みました

ドラマがすごく好きだったので、漫画の原作が気になり無料分だけ読みましたが、淡い恋愛の感じがすごく良かったです。

正直、テレビドラマのインパクトが強すぎて原作はちょっと抵抗あります。
    ドラマ版の役者さんと絵のギャップも違和感あらました

非常に懐かしい作品です。ドラマと内容を比較しながら、読むと楽しいです。次回があるときに少しずつ読んでいます。