あすなろ白書のレビューと感想

あすなろ白書

あすなろ抱き

あすなろ抱きという言葉がはやりましたよね。当時のキムタクは最強だったな〜西島秀俊も出てるし。正直絵は好きか嫌いかものすごく別れる漫画だと思いますが、おススメです。

懐かしいけど

ドラマと原作がずいぶん違う印象の作品でした。
    久しぶりに読み返して、やはり共感できない作品でした。
    サイモンふみさんの主人公の女性はしつこい粘着質の強気な女性が多いですね。
    でもあの時代はそういう女性が多かったのかな?
    今の若い方には理解できない重さがあると思います。
    あと、人物描写が浅くて共感できないかも。
    群像劇が好きな方にはよいかもですね。

当時を思い出します

柴門ふみさんの作品って、当時ドラマでも人気でしたよね。東京ラブストーリーもそうですが、じれったい、煮え切らない、執着、などなどイライラしながら、でも次を読まないと気がすまない、そんな感じで読んでました。
    ドラマとは少し違いますが、当時を思い出しつつ、じっくり読み直したいと思います。

まだ・・

無料ぶんしか読んでないので、まだしっかり読めてないのですが、ドラマ化されているので、内容はこうなるのかな?みたいな感じで読んでみました。でも、絵がちょっとわかりづらいとゆーか、人物の判別がわかりにくい時もありました(笑)ポイント消費してまで読むかどうかはまだ検討中です。

懐かしい

キムタクが、出てましたね。
    あすなろ抱きを思い出しました(笑)。
    取手君の想いが、なるみに届かないのが切なかったです(。´Д⊂)。
    爽やかなラブストーリー!
    是非とも、皆さんにおすすめです(*´∀`)♪

柴門ふみ先生の世界はやっぱり好きです。バブル後半世代でしたので、時代的にも懐かしい場面がちらほら。
    昔の女性って、いまより粘着質だったかもしれないですね。大人になって読んでみると昔の自分との感じ方の差が分かっておもしろいです。

柴門ふみ先生だと、皆さん東京ラブストーリーを思い浮かべる方が多いとおもいますが、私はあすなろ白書派ですね。
    まだ若かりし頃の キムタクと石田ひかりちゃん。
    「俺じゃダメか?」
    ぎゃー!
    …なかなか面白いと思います。

振り返ると~~

ドラマになり、毎週欠かさず見てました。主人公よりもふたりを取り巻く3人の切ない想いがとてもていねいに画かれているので好きでした。『俺じゃダメか』。。流行りましたね。懐かしいーー

ドラマ版を見ていました。はじまりも終わりかたもマンガとドラマだと違うんですね。私はドラマ版のほうが好きです。
    セリフなんかも印象的だし。
    サイモンフミさんのマンガはヒロインがいつも天真爛漫で自由奔放ですよね。

柴門ふみさんの作品で初めて読んだのがこの作品。面白くて一気読みしました。掛居君が、かっこいいです。なるみの掛居君に惹かれていく気持ちがよく描かれいると思います。