みんなのレビューと感想「あすなろ白書」(ネタバレ非表示)

とても懐かしくて。

読み始めたら止まらなくなりました。当時とは、違った感想でしたが…あの時代といまの時代とで自身の価値観に変化があったのか、はたまた年齢を重ねたからか。正直今の私には共感出来ませんでしたが、当時の記憶は紛れもなく瑞々しい作品だったと想いを馳せました。

懐かしくて久しぶりに読みました。やっぱり青春時代のキュンキュンもどかしい気持ちになります。
    ドラマの影響が少し大きいですが、なるみの心の動きやメンバーの人間関係や、みんなが成長していく姿が少し切なくも応援したくなります。

切ない、痛い

良いことばかりじゃない。キラキラした恋愛も楽しいけれど、人間模様も必要。なのだけど、痛い〜、いたすぎる〜。。この苦しさ、北の国からをみた時に感じる、それです。。事実は惨さと尊さのばかしあい〜

昔見ていたドラマが懐かしく、こちらも読んでみました。ドラマのはちょっと雰囲気が違うなぁたら思いながらみました。柴門ふみさんのマンガはどれもドラマになってより良くなるマンガが多いなぁと思います。

青春!

ドラマしか見ていなかったので、原作を読んだときの衝撃は今でも忘れません。こんな学生生活、送れるわけないだろーと思いつつも、柴門先生マジックですかね〜何度も読み返してしまいます。

懐かしい

発売当時、夢中で読んでいました。
    電子書籍って、タイムマシンみたい。
    かけいくんの寂しさや苦しさ、辛い人生を思うと切ないです。
    歳をとってなお、かけいくんに惹かれます。

懐かしい

リアルタイムでドラマを見てた物としては、絵と役者が全く一致せず、あれ?これが西島秀俊?と少し混乱。
    もはやすっかり内容も忘れてしまってるため、新鮮な気持ちで読む。

懐かしい

読んだ当時は主人公の自己中心的な考えにイライラしていたのを覚えています。
    主人公が兎に角ワガママで何なのー?と思いましたが、いま見るとそうでもないかな(笑)

東京ラブストーリー、あすなろ白書世代です。

青春だなーと思う作品。

誰しもちょっとした、ドロドロした気持ちがあり
    それを代弁してれてるなーと思いました。

昔、ドラマでも見て、コミックでも読んでいたので懐かしくなりました!こんな大学生活は現実的ではないけど、でもそれぞれのキャラクターが魅力的でさすが紫門先生!です。