みんなのレビューと感想「あすなろ白書」(ネタバレ非表示)

非常に懐かしい作品です。ドラマと内容を比較しながら、読むと楽しいです。次回があるときに少しずつ読んでいます。

読み返し

この漫画家さんの描く女性は皆どこか嫌悪感を感じる女性が嫌いなタイプが多くて、そこがまた面白い切り口なんですが‥出てくるどの女性にも共感できずモヤモヤっとなります。

昔ドラマで見てすごくハマってました。今原作を読んで懐かしく思い出しました。なるみちゃんが天真爛漫でかけいくんに思いを寄せるんだけど色々あってハラハラドキドキです

無料分だけ読みました

ドラマがすごく好きだったので、漫画の原作が気になり無料分だけ読みましたが、淡い恋愛の感じがすごく良かったです。

懐かしくて読んじゃいました。
    コロナ時代の大学生とは全然違って時代の差を感じてしまいました~。
    大学生はこんなイメージですよね。

by PNM

懐かしい!

懐かしい、リアルも読み、ドラマも観てました。
    柴門ふみワールド。
    それぞれに良さがありました。また読めるの嬉しいです。

昔ドラマでやってましたね。この方の漫画は初めて見ましたがちょっと絵柄が見づらい。あまり好みではないので課金はなしです。

二人の幸せとは

掛居くんとなるみは廻り道してるけど、結局は二人共別れられないよね。いろいろ障害もあるけど、絶対最後は二人で幸せになって欲しい。

その当時の青春を描かれていて胸キュンです

ドラマとは印象が違う原作ですが、青春を感じるところは同じです。
    予備校通いやグループ交際など、今とは違った雰囲気ですが懐かしいですね。

懐かしい!

子供の頃に、ドラマで見ました。漫画だと個人的には、絵があまり好きでないのが、残念。ドラマと原作は違うんだなあと思いました。