からあげ女子さんのレビュー一覧

からあげ女子さん

1. ねぎらい代行 へのレビュー

ねぎらい代行なんて怪しい出張サービスの話しだと思ってました。星の数が良かったので無料分読んでみましたが、めちゃくちゃ面白い。
    ホストにはまって破滅していく主婦になりそうでハラハラして読み進めましたが、代行さんが意外に善人でビックリ。
    夫の反省を促し、二人の仲をうまく収めてくれて。
    3話完結だけどシリーズ化してほしいです。

2. 失恋未遂 へのレビュー

最初のストーリーより南条さんと小宮さんの方が好きです。
    イケメンで意外に一途な南条さんが素敵すぎ。小宮さんも毎回酔っぱらって記憶曖昧って危なすぎだけど、かわいくて応援したくなる女の子です。
    最後はハッピーエンドで南条さんがプロポーズを匂わせてたけど、二人のその後が見たいです。

3. 誰かのことを好きなだけ へのレビュー

3話まで読みました。
    婚活にうまくいかない主人公に唐突にカットモデルを申し込む美容師。
    美容師はイケメンキャラらしいけど、それほどイケメンっぽくない。カバーの絵とちょっと違う。
    静かに流れるようなストーリーなのか、3話でも話しの展開がほとんど見えてきません。
    主人公がこれからどう変わっていくのか興味はあるけど、課金は悩みます。

4. シンデレラを拒んだ秘書 へのレビュー

ハーレクインにしては珍しく結婚後のお話しが長いです。結婚がゴールではなくスタートなのだということがわかりますね。
    邪気がないかわいらしいポピーが魅力的です。そして相変わらず男性はカッコいい。
    津谷先生の新作なので早速課金しましたが正解でした。

5. こえ恋 へのレビュー

松原くんの秘密

常に紙袋をかぶっている松原くん。あり得ない設定だけど、吉岡さんがそんな松原くんに惹かれていく様子が丁寧に描かれていると思います。松原くんの秘密はなんとなく想像できますが彼女と一緒に乗り越えてほしいです。
    個人的には生徒会長いいです。

6. 秘書が眼鏡を外したら… へのレビュー

秘書のミッシーが眼鏡をはずして大変身した途端に性格まで変わって混乱してしまいましたが、こちらが本来のミッシーだったんですね。
    ミッシーを引き留めるために昇進させた件はちょっとひどいな。純粋に能力を認めてあげて欲しかった。そこだけは残念。

7. 傲慢な公爵の陥落 へのレビュー

高慢な公爵、不遜な公爵シリーズの完結編でしょうか。前回二作の公爵に比べて今回の公爵はあまりアクがないですね。傲慢という程でもなく、ヒロインにあっけなく陥落してしまったような。今までのような焦れったさはないです。
    ナポレオン絡みの対決シーンはほとんどなく鬼気迫る感じもなく。
    ヒロインも前作ほど勇敢さはありません。
    実の母が子供を手放した理由など、それにまつわるエピソードは深いです。

全体的にストーリーが単純で期待した程ではありませんでした。完璧な作家さん買いです。

8. 突然のプロポーズ へのレビュー

3話までですが、サムは何かの使命を背負ってローズに近づいているというストーリーの割には普通に一目惚れして接近しているようにしか見えません。
    展開がまだ想像つかず読み進めるか悩み中。

9. 鏡の中の花嫁 へのレビュー

おとぎ話かと思いきや

夢の中の貴婦人のお告げの辺りは怪しくてストーリー的にどうかと思いながら津谷先生推しなのであっさり課金して読みました。
    貧乏ヒロインに金持ちヒーローの定番ですが、ヒロインの義弟を守ろうとする姿は応援したくなるし、ドレイクの冷たい態度ながらヒロインに惹かれているところは焦れったいながらも読みごたえあります。
    結局はドレイクが二人を守って幸せになり満足です。

10. 楽屋裏王子 へのレビュー

隆生カッコいい

この漫画家さんのファンなので楽しみに読みました。絵はかわいいし設定もレアでいいのですが、隆生くんの気持ちの変化の展開が分かりにくい。なんでヒロインに好意を持ち始めたのかが浅いというか。ケンさんが珍しく懐いたから?いつもヒロインが微笑んでるから?
    デートのokもアクセサリーのプレゼントも唐突で。焦らされると飽きるけどもう少し気持ちを深めてからでもいいような。