みんなのレビューと感想「ぱあふぇくと版 おるちゅばんエビちゅ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やはり面白い

エビちゅはかわいい。いいこ。けなげ。飼い主もけなげかもしれない!?ハムスター飼ってもこうはならないけど飼いたくなる

おげれつ

おげれつだけれどやめられない。
    クレヨンしんちゃんと同じ感じ。
    おげれつだけれど、えびちゅとごちゅじんちゃまの仲良しな感じが楽しいのです。

作者さんの育児本から読んでしまって、この本の存在をしり読んでみたかったので、見つけて嬉しかったです〜。

下品やエロさは想定内ですが、育児本のが面白いので星3つです。

ウーン

可愛いハムスターなのに結構下ネタ過激だから注意が必要かも。だけど列車のウソの噂話を信じて退屈だった毎日の通勤列車時、妄想してウキウキのお父さん。久々に男ってバカだな!と思いました。

昔はかわいいハムスターと下ネタのギャップに驚いたもんですが、歳とって読んだらクスッと笑ってしまった自分がコワイ(笑)
    ゆるっとしてて面白いです。

かわいい

主人公が可愛くて、周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。

読みにくい
    ごちゃごちゃしたセリフの配置が不慣れだととても読みにくいです
    エロというより下品なネタが随所にみられる読切タイプなので気楽には読める物だと思います

懐かしい

バブル期の残り香漂うご主人ちゃまの髪型が懐かしいw
    無邪気なエビちゅのシモネタ全開ワールドは令和の今読んでもやっぱり腹筋崩壊します

ちょっと品性には欠ける作品ですね。かなり昔の作品のようですが初めてみました。レビューの中でお下劣なハム太郎って言ってる方がいましたが、その通りだと思います

古いけど

かなり昔のコミックですよね。
    懐かしい気持ちになりました。
    エビちゅ 可愛いし健気だと思います。
    あまりお値段の事は言わないであげて下さい。♪