ないしょのハーフムーンのレビューと感想

ないしょのハーフムーン

1. 初期の代表作

赤石路代さんの初期の代表作の一つです。絵がまだつたないですが、話が面白いので気になりません。血がつながらない兄弟の2人は、男の子同士のような関係。自分のことも僕と呼ぶ主人公。だけど、男の子っぽいのには、人には言えない理由があるのです。恋愛も、演技シーンも面白い。おすすめです。

大好きな話でした!
    ボーイッシュな主人公にとても惹かれ、子どもが産まれたら有羽ってつけるって決めてました。
    単行本持ってたけど手放してしまい後悔してたのでここにあって良かったです。

キタ-(笑)

懐かしい!単行本全巻制覇しました。ボーイッシュで真っ直ぐで素直で明るいゆうちゃんが大好きでした。恋多き女性ですが実は血が繋がっていない親代わりの兄をひたすら思い続ける一途な女の子。しんいちの方も妹以上の感情を抱きながらもゆうの為を思って距離をおく。なんともイライラ&ヤキモキしながら読んでいました。

お兄ちゃんとは血が繋がっていなかったんだっけかね???でも2人とも天才的に演技が上手いんだよねーーー。女の子のピュアな恋心とダメだって抑制する心とあとは演技力などなど楽しめる内容じゃないかなーっラストはハッピーエンドらしくなっているからっハラハラドキドキだけどっ楽しめます。なんてったって赤石さんの作品だから面白いです

古本屋で偶然見つけて読んだ本。途中までしか読んでなかったのでここで読めてうれしい。
    親かわり、兄として接してきた血の繋がらないお兄さんが女性として主人公を恋愛感情で見てしまい苦しむところが切ない。
    オセロやハムレットなどの台詞が出てくるのでそっちもよみたくなります

懐かしい漫画

昔持ってました。
    かなり古いし、たぶんもう廃盤作品かな?。
    主人公はジャンヌダルクとかしてましたね。
    赤石さんの絵ってクセあるので最初嫌いだったのですがこれを読んで一気に好きになりました。

この作品で、赤石路代先生を知りました。
    男の子のようにカッコ良くも見え、女の子かわいさも持っていて❗女の子にモテモテの主人公❗とても魅力的なボーイッシュガールで色々な人を虜にしてしまう不思議なこ。その魅力にハマった一人です

懐かしすぎる(*^^*)

子供のとき夢中で読みました。

主人公の女の子が、自分のことを
    僕 と言っちゃう、ショートカットの男勝り。

でも、とっても芯があって優しい魅力的な子です。ストーリーも面白く一気に読めますよ‼️

赤石先生の漫画の中でも一番好きな漫画でした。血の繋がらない家族の愛、育ての親との愛を描く作品は近年ものすごく多いですが、この漫画を超えるものはなかなかないと思います。珍しくショートカットの主人公が新鮮ですごく可愛い。

赤石先生の作品の大ファンです。
    この作品で赤石先生のことを知りました。
    素晴らしい作品ばかりですので、たくさんの人に読んでいただきたいです。