みゅん太郎さんの投稿一覧

大正ロマンシリーズ?

『暁のアリア』でも出て来た、大正時代の浅草。最初は美少女と信じきっていた主人公の秘密に思わず声が出てしまいました。そして、ロシア人の名前が大好きなスケート選手と一緒でした。

ラストが!!

ラストに向かってのフラグ回収が、少し慌ただしかったけど、全体的にはバランスが取れていて、楽しめました。鎌倉スイーツ情報は、鎌倉に買いに行きたくなりました。

王道

少女漫画の王道っぽい。主人公の良ちゃんは、好き嫌い分かれるキャラかもしれないけど、自分の極めたい道を見つけられたのは、良い展開だったと思います。甘過ぎない内容で、意地悪されても、救いがあったし。

懐かしい

ボーイッシュな主人公が、潔くて格好良いので、好感がもてます。血のつながらない禁断の兄妹での恋愛モノって、最期が期待外れのケースが多いけど、この話は素晴らしかったです。

微笑ましい

ドロドロしたところがなく、読んでいて爽やかな気持ちになれるストーリーで好きです。
    さちみりほ先生の絵も、良い感じにマッチしていて、幸せなコラボレーション。

期待を裏切らない

お嬢様が可愛いのに、お馬鹿過ぎて...。毎回、めちゃめちゃ笑わせて頂きました。
    こんなんで、上手く行くのか~?と出てくるアヤシイ小道具もセンス最高。

凄腕

何かあった時に、こんな先生に手術してもらえたら最高ですね。医療系の学生さんにも、是非読んで欲しい。患者さんの心に寄り添える貴重な先生で毎回感動させられました。

この作者さんの一番好きな作品

この作品は好き過ぎて、何度も読み返してしまいました。命を生き霊に狙われる姫だけど、勇敢でお転婆なところが好感ポイント高いですね。

懐かしい作品

絵の感じが、今より全体的に大人っぽくて好きです。ストーリーは、 少し切ないですね。別の先生の書かれた長編の鬼が登場する漫画と読みくらべても、面白いと思います。

深い

謎が謎を呼ぶような。犯人もいつも意外な人物。伏線と回収が良いバランス。読んでるとカレーを作って食べたくなりますね。温かいメッセージが救いかな。