みんなのレビューと感想「YAIBA」(ネタバレ非表示)

YAIBA

冒険マンガ

子供の頃にハマって読んでいましたが、当時最終巻まで読むことができず。スマホなら気軽に買えるので、最後の方だけ読んでみました。THE 少年向け冒険マンガですね!懐かしさと少年マンガとしての面白さに星4つで!

なつかしい

子供の頃にアニメで見ていました。

やいばが、冒険していくにつれどんどん強くなって行くという少年漫画の王道ストーリーです。

刀に玉をはめて様々な技を出し、
    いろいろな仲間と出会い、別れがあって、
    どんどん話が面白くなってきて夢中で読んでしまうと思います。

武蔵と小次郎の戦いもコメディ感はありますが、歴史好きなら楽しめるかなと思います。

( ・ิω・ิ)

コナンやキッドよりも先輩な物語

単純な戦闘力ならこっちの作品のが高いはずなのに、コナンキャラのが強そうになっている

漫画もアニメも好きでした‼

少年漫画らしく活発で前向きな主人公の冒険漫画。色んなキャラクターがいて、ホント楽しく読んでました。バトルもギャグもまさしく少年漫画の王道な感じですね。
    最終話の終わり方、当時 かなりの衝撃でしたね‼‼続きが気になりすぎる‼‼(笑)

コナンから飛んできて、こちらで原作を初めて知りました!昔、耳ににしたことはありましたがちゃんと拝見したことがなかったので…。テンポよく読めて面白いです!同じ作者さんの色々な作品を拝見できるのは嬉しいですね。

ワクワクしてたなぁ

コミックをリアルタイムで読んでました
    アクションも見所ですけど
    キャラもしっかり立ってるし
    ギャグの量もちょうど良い感じでした

最後、日本北と南がひっくり返ってませんでしたっけ(笑)

王道少年漫画

子供の頃、アニメで見ていました。
    主人公ヤイバが仲間と共に冒険し成長していく王道少年漫画です。
    ストーリーはギャグ要素が強めで絵も可愛いので、どんどん読み進めてしまいました。

by pandel

最終回は謎だったけど

いまだに最終回は謎なんですが、これを見て剣道始めたいなどと淡く考えてしまった作品でもあります。
    昔ありきなバトルものではありますが、王道感がやはり面白いですね。

なつかしー!コナンくんより好きだったかもしれません!よくあるバトル漫画です、でも敵キャラもかわいらしかったりで全体的にほのぼの感多めです!当時女の子のファンも多かったイメージ!

コナン以外も面白い

名探偵コナンの作者の青山先生の作品です。
    キャラクターがみんな魅力的だし、少年漫画の王道の成長記録でもあります。
    個人的には、なまこ男がかわいくて好きです。