みんなのレビューと感想「東京大学物語」(ネタバレ非表示)

面白いし笑える部分もたくさんあって楽しい本です。
    主人公の頭の良さとか機転とかも好きだし、女の子も可愛い。
    佐野くんだったかな?あの友人は苦手です。顔が怖いし嘘つきで裏切り者で、性格があまりにもひどくて、主人公とは価値観も違うのに、どうして友達なのかなぁと思いました。
    話は面白いけど、この友人が嫌過ぎて、無料分を読みきれず、リタイヤです。なんか残念です。

ただ懐かしい

今のようなデジタル書籍がなかった昔、「スピリッツ」を買って読んでいました。
    面白い漫画が多かったのですが、この「東京大学物語」も連載されてて、つい読んで。イライラしながらも読んでましたが、懐かしくて今回読み始めました。
    昔よりイライラしますが、懐かしい‼️

懐かしい

昔、流行りました。確かドラマにもなったなー。と読んでみた。こんな話だったっけ⁈村上、まわりくどい!ずっとぐるぐる考えている。まあ、男子高校生ってこんな感じかな?大学生になってからはさらにグルグルと妄想が加速します。最後まで読む自信がありません。

昔読んだことがあり懐かしく思いながら読みました。
    奇天烈なキャラに面白さは感じていたけど一コマに対してセリフが長く読みづらかったりグダグダになって結局…?ってところがありマンネリしてしまいました。
    最後までしっかり読むにはちょっと疲れる…。

男性マンガ

男性マンガらしいなぁと。
    可愛い女性を彼女にしようと頑張る姿が健気です。女性からしたらあまり感情移入出来ない。課金はしようとは思わない。
    男性ってこんな単純なんだろう。きれいにしてよって思いました。男性心理知るにはいいかも。

なんだろう、読んでいて疲れる。話はおもしろいのでドラマだったら楽しめるんだろうなー…。村上くんが頭が良すぎて秒で色々なことを考えすぎて、漫画だとそれが字で表されるからパッと見ただけで疲れてしまう。残念だ。

売りなんでしょうが、、、

頭いい人の日常的な思考見せるための手法なんでしょうが、文字数が多い!
    しかも悩みすぎてうだうだしている主人公に共感もできないし。
    自分にとってはなかなか読むのが辛い作品でした。

なつかしかった!

昔読んだことあって、ラスト気になって読んだらまさかの壮大な夢落ち。でも、男子に都合よくエッチでかわいい女の子はいない、妄想なんだと示すラストは爽やかでもあった。

懐かしくて見てみた。

主人公の気持ちの描写は少し大袈裟すぎるが、たまにわかる気もする内容もある。あまりに長すぎて全て読んだ記憶はない。汚い食堂や喫茶店に並んでいてもまさか取ることはなかった。

妄想男❓️

なんか良くわからない、丸々二話妄想だらけ、ウソだらけで、変な主人公と付き合う、女の人の気持ちがわからない、もう少し考えてから、付き合う人を決めたほうがいいと、思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全62件