東京大学物語のレビューと感想

東京大学物語

一時期、熱烈に好きでした

ちょうど自分と同年代で、こんなに頭よくはなかったけど、東京の大学生活ってこんな刺激的なの?と思いながら、主人公と自分を重ね合わせてタイムリーに読んでいた。
    どんな結末になるのかワクワクしながら。
    ・・・最後の方はなんかグダグダで、オチはちょっとひどい。
    ま、あんな子、普通いないよね。

はるかちゃんのヘンタイな感じと、村上くんのヘンタイな感じがたまによくわからないけど、合っているんだと思う。
    けど、それかわ夢だったり現実だったり、自分で考えさせられることが多いから、ちょっと僕には難しい作品だと感じてしまった。
    でも僕の青春の漫画です。笑
    これからもこんな作品いっぱい描いて欲しいと思います!

25年くらい昔に確かドラマ化していましたね。原作を読んでいる人は、ドラマ化は絶対ムリだと思うでしょう。
    しかも主役をゴローちゃんにしたらアカンて笑!
    ちなみにドラマは、この作品の良さを全部削ぎ取って残った部分って感じでした。
    漫画は面白いです。
    ただ疲れるので、一気読みはオススメしません。

東京大学物語って…

タイトルから、大学生の話だと思っていました。思ったより高校時代の話が長くて、大学入学後より好きでした。
    大学に入ると雰囲気もがらっと変わって、高校生と大学生の違いかなって思いました。
    まだ途中だけど読み続けようと思います。

今、読んでも

面白かったです。
    でも、妄想オチってのが…残念ですけどね。
    東京行くまでがピークです。
    東京行ってからは、ただただエッチな話に成り下がると言う…
    遥ちゃんは相変わらず可愛かった!

絵もかわいいし、内容もおもしろいですが、私は主人公が恋に落ちていく最初の方が一番面白い気がします。人間の汚いところを描くマンガは苦手なので…

読んでいて遥ちゃんにすごく憧れます。
    こういう女性になりたいなと思いました。

ですよね

これですよね。物語知ってるので先は買わないですけど。昔からある名作。おもしろいですね。また読みます。

あぁ、懐かしい。昔夢中で読みました。前半は面白く、東大を目指しながら恋愛するというコメディな部分もあり面白かったのですが、巻が進んでいくにつれてネタ切れなのか、エロネタばかり、しかも最後の方のなんて1コマずつ意味のわからないエロい絵ばかり描かれていてコマ稼ぎなのかネタ切れなのか、疲れるだけです。そしてまさかの夢オチ。だらだら続けてしまった末路なのかなぁ、とガッカリした記憶があります

懐かしい

10年以上前に読んで、容赦ない変態妄想に衝撃を受けたのを覚えています。当時大人買して一気に読んだけど、エロ題材だからエロ本隠すような感覚で人には言えなかったけど、人間感とか恋愛感とか変わった気がします。知らなくて良い世界感もあるので人には勧めないけど、文学作品といっても良い作品かな。確実に問題作です。