みんなのレビューと感想「微熱少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は少し古い感じですが
    面白いです!

主人公の女子中学生が
    一目惚れした大学生に
    近づくため頑張ってたのですが
    好きになったのはその大学生の
    友達のヒロさん!

まだ読み途中なので
    続きがきになります!

The、ピュアな昔の少女マンガです。
    主人公はかわいい設定なのかな。ちやほやされている。
    さらに、体が弱く虚弱体質。都合のいい時に倒れすぎ。わざとか?と思うくらい、いい時に倒れるw
    計算だったら無敵だね

なんか、よく倒れるけど突っ走り、可愛いけど破天荒… という少女漫画王道のヒロインです。懐かしの作品特集に上がっていたけど、古さは感じませんでした。(スマホじゃなかったけど。笑)
    青春したくなるなあ〜

好きな人に告白しようとしたら、なぜか好きな人の友達とキスすることになる。でもその友達のほうが、硬派でイケメンかも。そのあと、どういう風に接したらいいのか分からなくてとまどう主人公を応援したい。

主人公がウザい

主人公の絵な目がデカすぎるのが気になる。また、体が弱い設定なのだが、無茶をしてぶっ倒れるのもちょっとなぁ〜と思う。
    微熱少女というか、熱血少女的な行動についていけない。

作者さん、好きなんですが

昔の作品だからちょっと若さが出てるのかな。登場人物の、行動がちょっと突飛な印象でした。でも、若い2人がどんどんお互いに惹かれていく感じはさすがでした。

by SS

まだ途中ですが

体が弱い?わりにはムチャクチャなことをする主人公。恐れ入ります(笑)
    ストーリーの流れもちょっとムチャクチャな感じがして、すんなり作品に溶け込めませんでした。

昔読んだ記憶があり、懐かしくて読んでみました。王道のラブストーリーって感じで、こんなに毎回毎回ピンチを助けてくれたら、女の子は好きになっちゃいますよね!王子様ですね~。

by Nicoooo

青春だなぁ

主人公りなが電車通学の時 高校生の男の子を好きになったことから始まる物語。
    宮坂先生の初期の頃の作品かなぁっと思いますが、話の内容は面白い展開でした。

宮坂漫画

最後に読んだ宮坂漫画です。
    主人公がよく倒れるのは作風なのでしょうか?
    今までにないピュア&ピュアな作品。
    でも宮坂作品には下手なギャグは要らないよね