みんなのレビューと感想「微熱少女」(ネタバレ非表示)

現実味に欠ける

ちょっとついていけない部分が多すぎる。
    まぁ漫画なんだから、あまりこだわらなくても良いのかもしれないけど、
    まず中学が電車通学って事に疑問が生じて。
    都会だと普通のこと?よくわからんけど、
    憧れの先輩が通う高校に通いたいと思うには中学校っていう設定が必要なんだよね。
    でも、主人公はすぐに倒れてしまうような身体の弱い子。
    そんな子が満員電車の中、通学できるん?
    というモヤモヤ。

変なところに気がいってしまって。
    なんかよくわからん話だし、無料分だけ読んだけど、続きが読みたい!って事はないな。
    まぁボチボチでいいかな。
    もしくは読まんでもいいかも。
    なんか話が子供っぽいんだよなー

懐かしいです

昔全巻持ってました。何度も読み返すほど好きでしたが今読むとちょっとデッサン狂い?って思わせるとこもありますね。当時は気にならなかったけど。
    やはり今の宮坂氏のほうが断然絵はうまいと思います。

話長いので購入までは至りませんがお話は良いと思います。
    女の子の病気のために彼氏医者になるラストは個人的にキャーと当時はなりました。

ネコに注目してください♪。

ヒロインの恋物語なんやけど、
    脇役のネコちゃんも 捨てがたいですよ~♪

ネコちゃんの名前が 山田さんという
    太っちょしたネコですが、可愛いのです。

ネコ好きな方

どうぞ お二人の恋を応援しながら、
    ネコの山田さんを見て 癒しながら
    読んで下さいませ。

by ポゥ

宮坂さんの初めてハマった作品。

私が、宮坂さんの作品で初めてハマった作品。

ザ、少女漫画って感じだけど、とにかく男がカッコイイ。
    独特のタッチで、でもすごく上手くて。
    今だに大好きな作品、作者さんです。
    是非読んでほしい。
    ヒロさんは好みではないけど、主人公を応援したくなる!
    笑えるし、泣ける作品です。

初めて読みました!

宮坂先生の作品は、薔薇色ノ約束で知り、気になりましたので、読み始めました。
    絵はたしかに今の方がとてもきれいです。
    ストーリーもなかなかピュアな感じですが、たしかにありえないのかな?
    でも、先生も成長しての今があるわけだし、この作品は作品で楽しんで読んでいきたいと思います。

懐かしの作品です。

学生の頃、大好きで単行本を全部買って読み尽くしていました。
    ヒロのクールな感じなのに、照れたところのギャップが可愛らしくて、夢中になって呼んだことを覚えています。

大人になって、久しぶりに読みましたが、懐かしく面白く、ついつい読んでしまいました。

微熱少女が熱出して倒れ過ぎ!

主人公里菜は真っ直ぐで可愛い中学生だが、体が弱くよく倒れる。
    追っかけをしてぶっ倒れ助けてくれたヒロさんに、しだいに惹かれていく。
    バンドもやっていてモテそうなヒロさんは意外に恋愛奥手。それと、体の弱い里菜への親の干渉もあり、二人の恋はなかなか上手くいかない。

昔読んだのを、懐かしくてまたちょっと読み直してみました。あー、青春だなぁ。きらきらしてて、純粋で、いいなぁ、と思いながら。色々あっても結局はラブラブな所を見せつけられる。バンドしてるヒロの髪型や格好が時代を感じる笑 何回読んでも面白く読めます。

昔絵が好きだったなぁと思い5話目まで無料だったので読んでみましたが、ほんと絵だけです。
    それにみんな同じ顔…。
    登場人物がみんな子供っぽく、とくに主人公とタカの頭の悪さには呆れるを通り越して嫌気がさしました。
    それに付き合ってる周りの友達も同レベルですけど。
    もう続きは読みません。

by 憂叶

アラフォーですが

無料分だけ読みました。当方、アラフォーですが、電車で見かけて好きになった人に告白とかは甘酸っぱい青春という感じで良かったですが、相手の学校に乗り込んで行き告白とかちょっと読んでて色々恥ずかしかったです。。