微熱少女のレビューと感想

微熱少女

この先生の漫画は絵が綺麗だし話も好きなので、40話も毎日無料なんだ!と思って読みましたが…
    無理でした。
    19話まで読みましたがギブです。
    まず、昔の作品なんだろうけど絵があまり可愛く無い。
    そして話が白ける。里菜は助けてくれたヒロを好きになるのはわかるけど、ヒロは?いつ好きになった?それに里菜の性格が無理だし。登場人物も二人に都合が良すぎ、トラブル(友達が二人を会わせて親に見つかる)とかもありきたり。

小学高学年や中学生ならこんな話に憧れるとは思います。大人が読むにはキツすぎました。

いい

以前に読んだことがあり、懐かしくて一気読みしちゃいました。
    ピュアで正直な主人公は可愛く、堅物、頭かちかちなヒロさんにキュンキュンしちゃいます。
    回りを固めるパパさん、ママさんも素敵です‼こんなママさんになりたくなってしまう。愛情たっぷりですし。
    忘れちゃいけないのが、山田さん。可愛すぎる。こんな山田さんなら飼ってしまいたい。本当に可愛すぎる。

以前コミックスで読んだことがあるのですが、もう一度読みたくなったのでこちらで一気読み。この作家さんはこの頃の絵柄が一番好きです。物語の進行もテンポ良く、長いけどダラダラしてないです。泣けるところも笑えるところもあり、大好きな作品です。

by ポゥ
    ネコに注目してください♪。

ヒロインの恋物語なんやけど、
    脇役のネコちゃんも 捨てがたいですよ~♪

ネコちゃんの名前が 山田さんという
    太っちょしたネコですが、可愛いのです。

ネコ好きな方

どうぞ お二人の恋を応援しながら、
    ネコの山田さんを見て 癒しながら
    読んで下さいませ。

なんだろ?

絵が古くて、、
    薔薇色の約束と同じ作者だからみてみたけど昔の作品だから絵がね。
    話は面白かった!\(^_^)/

現実味に欠ける

ちょっとついていけない部分が多すぎる。
    まぁ漫画なんだから、あまりこだわらなくても良いのかもしれないけど、
    まず中学が電車通学って事に疑問が生じて。
    都会だと普通のこと?よくわからんけど、
    憧れの先輩が通う高校に通いたいと思うには中学校っていう設定が必要なんだよね。
    でも、主人公はすぐに倒れてしまうような身体の弱い子。
    そんな子が満員電車の中、通学できるん?
    というモヤモヤ。

変なところに気がいってしまって。
    なんかよくわからん話だし、無料分だけ読んだけど、続きが読みたい!って事はないな。
    まぁボチボチでいいかな。
    もしくは読まんでもいいかも。
    なんか話が子供っぽいんだよなー

高校生の頃に読んでいた漫画で無料分読んで追加で購入しました。宮坂先生の作品は絵が綺麗でほぼ全部読んでいますが、この作品が1番好きです。30代半ばの今読むと、幼稚すぎてこんなのにトキめいていたのか…と恥ずかしくなりますが、やはりそこは自分の中の若さがなくなった証拠なのかなーと痛感しました!当時、年上の彼に憧れていたので里菜の気持ちもわかるし、ヒロさんの包容力、物静かな雰囲気ぜんぶ大好きです!!

宮坂さんの初めてハマった作品。

私が、宮坂さんの作品で初めてハマった作品。

ザ、少女漫画って感じだけど、とにかく男がカッコイイ。
    独特のタッチで、でもすごく上手くて。
    今だに大好きな作品、作者さんです。
    是非読んでほしい。
    ヒロさんは好みではないけど、主人公を応援したくなる!
    笑えるし、泣ける作品です。

絵は綺麗だけど

無料分読んでの感想です。
    絵は綺麗だけど、やはり昔の漫画だなぁと思います。
    自分がその年代だったら、もっと感情移入できるのかもしれませんが。
    弓道場に入り込んだり、協力者がいたとはいえ、他校の制服着て学校に入り込んだり、ライブのイタズラとか。主人公や周りの頭の悪さを感じさせる行動にいらいらします。
    課金してまで読まないと思います。

この作家さん人気が高いようなので、課金するなら別の話にしたいと思いました。

絵が綺麗

高校時代にはまったお話です。宮坂先生の絵は綺麗なのでいつも読みやすいです。憧れていた高校生の男の人の名前を聞き出すため勇気を振り絞った主人公。文化祭のライブチケットをもらいますが、騙されて違う男性の名前を叫んでしまいます。初めて会ったときもライブのときも助けてくれたのはヒロさんでした。好意を持たれてる女の子をからかうなんて高柳くんはひどいなと思いました。