【ネタバレあり】からくりサーカスのレビューと感想(5ページ目)

うーん!

こちらも作品は面白いです。ただ壮大なストーリーで色んな人の視点からの内容が出てくるので出来るだけ一気にまとめて読んだ方が良いとも思います。最後にあー!なるほどとか、ここに繋がるのか!とハッ!とする事があるので、面白いですよ!

最後は号泣必至

少年漫画らしい主人公の成長やバトルシーンが見どころかもしれませんが、個人的には、鳴海としろがねの恋の行方が一番やきもきさせられ、かつ、最後に号泣させられました。この純愛とすべての黒幕のフランシーヌへの盲執との対比がこの物語に深みを出していると思います。
    壮大な歴史物語でもあり、世界各地で繰り広げられるドラマでもあり、その点ではうしおととらにも通じるものはありますが、唯一無二の作品だと思います。

すごい作品。
    主人公がたくさんいるようなストーリーです。
    途中まではシンプルに、
    主人公の成長物語という感じなのですが、
    段々とスケールが大きくなります。
    何年越しの物語なんだろう。。
    本当に全てが繋がっていて、見応えのある内容です。
    敵もみんな魅力的で、どこか憎めないというか。。
    はじめは凄く嫌いなキャラクターも、死んでしまうときには悲しくなるようなキャラクターになっていたりします。
    うしおととらの方が人気なのかもしれませんが、本当に凄い作品なので、たくさんの人に読んでほしいです。

おススメ

物語の布石、伏線をちゃんと解決して完結したすこい物語だと思う。
    長作でも拾いきれなくて、あれって何だったんだろう‥って話はよくあるけど、この作品は違います。
    とにかく読み応えがあってオススメの作品です。
    絵がごちゃついてるので、戦闘シーンなどは少し見にくいかもしれないけど、女性は繊細に描かれているし、感動間違いなしです!

ストーリーが

コミカルかと思いきや、結構ヘビーな感じです。
    主人公が本当に色々と背負いすぎで、そしてモテすぎで(笑)