みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

数年前にアニメ化されましたが、多少の古臭さはあれど何年経っても作品の持つ力は全くもって色褪せない。
    読みかす度に泣ける場面が変わってく。
    でも、いつ読もうともラストは涙なしには読めない。とら…会いたいなぁ。

懐かしい

昔、読んだけど懐かしくて読み返しました。うしおの成長ととらとの関係が変化していくのを感じてワクワクです。ぜひ読むべし。

昔に見ましたが読み返したくなる漫画です
    面白おかしく描いてたかと思うとしれっと泣いちゃう場面も沢山です

傑作!

この漫画は間違いない傑作です!

感動するシーンは数えないほどあります
    手に汗握るシーンの絵から伝わる勢い、熱さに読むたびに感動してしまいます

学生の頃によく読んでいた作品。
    好き嫌いが別れそうな絵ですが、今読んでもストーリーは面白いと思います。

昔単行本でよんでいたので懐かしくて読みました。久しぶりに読んで、うしおの優しさと情熱にやられちゃいました。

トラが可愛い。デスノートのリュークとおんなじ感覚で、普段のちょっとした一コマに注目して見てしまう。目がまん丸になると、とくにいいな。

漫画では読んだことないけど、アニメでは全部見ました。槍が砕けたときはハラハラドキドキしました!とても面白い!

妹が見てたアニメを一緒に見ててハマった

最初は妹がアニメで見てて、横で一緒に見てる内に、個性的なキャラと物語が好きになって、コミックでも読みたくなりました。妖怪物大好きなので、コミックも面白いです!!

懐かしくなり再び、読み始めてしまいました。
    読み始めると、懐かしい感じですがやっぱりおもしろいです!