みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

何年経っても面白い!

少年系の漫画で、自分が初めて読んだ作品がこれ!
    コミカルにアクションもたくさん盛り込んでて、ヒューマンドラマ的要素らも含まれてる!人ならざるものとの絆も生まれるし、非現実的なのに、どんどん話にのめり込んでいく脈動感。作者が本当に楽しんで作ってるんだろうなって。藤田さんの作品はいつも魂を感じる!
    また全巻揃えようかなぁ

思い出

小学生の頃からコツコツと集めて
    全巻制覇した『うしとら』
    実家においてたらいつの間にか
    なくなっていて懐かしいと思い購入。
    よく布団に隠れて読んでたのを思い出しました。
    力強い絵とうしおの人間味が溢れる作品です。

名作ですね!
    成長していく少年と、人間味増していく物の怪。
    取り巻く人々もうしおのまっすぐな姿勢に感化されたり、人間模様も楽しめます。ちょっとおどろおどろしいですがおすすめです!

始めからラストまで最高のストーリーです。うしおもとらもカッコいいし、友情たまらん。何度でも読み直したくなる作品です。

最高に面白い作品。全巻持ってるけど、実家にあるので、電子でまたじっくり読みます。とらちゃん大好きだったな~。

だいすきです

懐かしく、ふただび読んでみたくなりました。やはり泣けます。感動してしまいます。絵の力強さも好きです。

久々に読んでも感動

コミックでも持ってて、今回懐かしさにまかせて久々に読んでみた。やっぱりよいお話。とら好きなんだよねぇ~。笑いあり涙あり感動もの。何年たっても良いものは良いよ

なつかしい

自分が昔に中華料理を食べに行き、店にあった漫画です。
    絵の感じは今と比べれば古いかもしれませんがストーリーはやはり好き。

笑えて泣けて

ほんと読み返すと笑えて泣けて…。素敵な妖怪がたくさんでてくるし、主人公の芯の通った、ときには悩んで苦しむ姿がとっても応援したい素敵な作品です。

いい。

昔のマンガだけど、読んでみると
    ものすごくハマった。
    あるシーンでは 鼻水でるほど号泣した。
    それをみて 家族が引いていた、、、苦笑