ビッグ・マグナム黒岩先生のレビューと感想

ビッグ・マグナム黒岩先生

ビック・マグナム黒岩先生

あんな先生いたらびっくりだけど、いてもいいかと思う。今や、あんなおじさんとおばさんみたいな高校生はいないけど、私が通っていた高校はあんな感じやったかな?先生も弱い先生が多かった。黒岩先生みたいな先生がいたら!
    でも、銃は、、、。
    そこまでしないと正せないって悲しい。
    ギャグもあるのでこれからも楽しみにしてます。

途中です。

絵のタッチがコミカル系なのかと思ったらそこまででもなく、シリアスもあり不思議な感覚。目がメガネ越しでほとんど描かれていないので、余計に雰囲気が固定されにくい。
    途中、甲斐甲斐しく世話を焼きたい元教え子の女性が登場し、ちょっとキュンとなる展開か?が、そこは黒岩先生、翌日には部屋を引き払い消えるという、、、

もうしばらく読んでみます。

面白いです(^^)

文部省から銃の所持を認められた黒岩先生…嘘だぁと思うような設定ですが、世紀末のような高校に次々と乗り込んで行く4頭身でサングラスでポーカーフェイスな感じがちょっとカッコよくて面白く読んでいます^^

またしても主人公はチビだが

静かなるドンが好きで、その流れでこの作品に興味を持ちました。
    またしても冴えないチビ主人公ですが、またしてもありえない凄腕パターンで大好きになりました。惚れてまいます。

この作者の作品はオモシロイので好きですが、この作品はあまりオモシロイとは思えませんでした。
    マグナムを持つことを許された主人公のギャグマンガですが、有り得ない設定ですね

あり得ませんが

非日常過ぎて面白いです。こんな学校があればある意味スゴいかなと。先生もハードボイルドでこりゃまた、面白いです。
    西◯警察並みの非日常です。

怖い…

もうさすがにこんな学校ないとは思いますが、想像するだけでぞっとする…
    こういう漫画を初めて読んだので、びっくりしました。

銃の所持、文部省公認の黒岩先生ですが無闇に銃の乱用をしすぎ。器物損壊、車の盗難など公共の迷惑行為が過ぎて‥恐怖で大人しくさせるだけでなんの解決にもなっていないような。

by 王々

令和の時代に昭和も半ばのツッパリがぎょうさん登場。冒頭のシックな大阪弁もうらぶれ感を誘う。黒岩先生の言動は心理を突いている。

撃ってみたい

静かなるドンを見て、この作品を読みました。静かなるドンはヤクザなのに拳銃を撃つことはないのに、先生が拳銃を撃つなんて、逆ですね。