みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔読んだことが。

ありそうな作品ですが、記憶になく新鮮に読み進めています。子供の頃、心霊と動物物が大好きだったし篠原先生のサスペンス恋愛物はとても面白く読ませて頂いてました。展開も子供でも分かりやすくテンポも良いので、夢中になって読んだものです。ただ絵が時代を感じるので今の子達には手に取りにくいのかなとは思いますが。

懐かしすぎて

発売当時は小学生で怖いもの見たさに読んでいましたが大人になった今、懐かしすぎて一気に読んでしまいました。読み返してみたけど、拓の元カノのみのりさんの話が切ないなと思いました。
    彼を待っていたのに、低級霊に取り憑かれ、陵子とみのりさんが霊に襲われ拓は最終的に陵子を助け、みのりさんは亡くなるのが悲しい。

絵がキレイなだけに、心霊現象の描写がとにかくアル(;゚д゚)夜ひとりでトイレに行けなくなってしまいます(笑)

そのゾクゾク感がたまらないのも魅力ですが、やはりおもしろいのはストーリー!
    篠原先生ならではのちょっと特異な能力の主人公。…の前に突然現れた死んだはずの白猫。
    とにかく最後までドキドキしっぱなしです☆

篠原千絵先生の作品大好きです!

ストーリーもさることながら、場面の描き方?カット?が上手だなと思います!そして絵もお上手✨

幽霊ものは苦手ですが、この作品は怖いだけじゃないので読めます!←なぜなら、守ってくれるから(笑)

篠原先生の数ある作品の中で、この作品の男性主人公(タク)が、私は一番好きです😄

by kikiy

まだ一巻だけですが

まだ一巻を読み始めただけですが、ポウに乗り移った男の子の正体が気になります。
    陵子が素直で可愛い性格なので、ポウの中身の男の子とくっつくんじゃないかなーなんてきたいしてます。
    篠原先生の作品は、エロもあり男性もイケメン、男の子気のある人物が多く登場するので、それが毎回楽しみです!つづけて読みたいと思います。

やぁ~💕好き好き💕

まさにホラー。怖かったのを、思い出す。
    フラワーコミックは、中学生の頃がっつり読んでました。
    篠原千恵センセの話は、少々ホラー的要素があって、この話もなかなか怖かったのを、覚えてます。
    わたしはホラーは全くダメでしたが、謎解き要素もあり、読み始めると続きが気になって最後まで読みました。

怖い〜!懐かしくてつい読んでしまいました。この作者さんの漫画が好きで、「海の〜」は全巻持っていたけど、これは友達に借りたら怖くて(当時小学生)買い揃えられなかった。でも、絵も綺麗だし、ストーリーもキチンとしてるので、大人になったから読んでみようかな 笑特に、狂気に満ちた女の人がとても上手に描かれてます!

イケメンネコが良い

こんな猫なら是非飼いたいと思ってしまいますね。主人公は普通の高校生の設定でしたがある猫の声が聞こえるようになってしまい 様々な事件に巻き込まれるのですがストーリーがよく、読んでいて飽きませせん。最後は・・・一応ハッピーエンドになるのですが前の彼女がちょっと可哀想。

少しこわいけど

そんなにグロテスクな描写はないです。絵もきれいですし。陵子と拓のふたりの誕生日にまつわる不思議なはなしというかんじです。陵子の飼い猫のポウもかわいいけど、けっこう重要な登場人物(?)です(笑)
    肉体から精神だけが抜けることってあるのかなとリアルに考えました。生きたまま精神だけが抜けた肉体は腐らないんだなあ。

篠原先生サイコー♬︎※ちょいネタバレ

昔から篠原先生の作品は好きで読んでました。

絵も話の展開も面白くて引き込まれます。
    私としてはポウが大好きだったので、最後は泣きながら読んでました!!
    改めて読んでもギュッと心が締め付けられる思いにはなります。

ついポイント課金で全読みしちゃいました(笑)