じんべえさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

単行本全巻持ってます!

篠原先生の作品はほとんど読んでますが、その中でもこの作品大好き(*´˘`*)♥

古代の時代に連れていかれた主人公のユーリ。価値観の違う時代と国においても、その国の人々の常識も覆して自分の意志を貫く姿がカッコイイです。

そこで各国の皇子(皇女も)にもてまくり、王宮の臣下にもてまくり、国民の心を掴み、後宮を掌握し、暴れ馬をのりこなし、鷹を操り、剣の腕は超一級品。普段は男の子みたいなのに、着飾ればみんながため息をつく美女。

まさに少女漫画の王道!!

なかでも、偽イシュタルの悪行を暴くために単身乗り込んで、投獄され、病巣渦巻く「谷」での強制労働のさなか、その町の人々の心を鷲掴みにした頃、カイル皇子が迎えに来て、みんながユーリの正体を知ることになる「ユーリが本物のイシュタルさま!?」と騒然となるエピソード、最高に大好きです(∩˃o˂∩)♡

あーもーじれったい

高校バスケ部のお話。
    なんかありきたりな設定だな…なんて気軽に読み始めてみたけど、おもしろい!

完全無欠の2年マネージャーと、ちょっとチャラいけど、期待の新人?1年生。
    モテる男の子が、冷たくあしらわれながらも、ちょっと上から目線で先輩をからかいながら、猛アピールしていくのが、たまらないです(*´˘`*)♥
    ヒロインも気持ちがありながら簡単になびかない姿がもどかしい!

まだ途中までしかよめてないですが、ぜひ最後までお付き合いしたいお話です。

爽やかでイイ!

こんな高校生活送れたら、ステキだなーって、素直に思いました。

学校では友だちとの関係で、悩んでいたりもする主人公だけど、バイトでは特別な時間、友達がいて、その友達が同校のイケメン4人とか、そんな状況羨ましすぎるっ。

自分なら優越感で、大満足しちゃうだろうナー…と思うけど、このお話の主人公はそんなことなくて、一生懸命で可愛らしくて、共感が持てます。

女友達のレイナちゃんの腐女子っぷりも最高!

そして、キーパーソン幼なじみの❛あやちゃん❜。この先どうなっていくのか楽しみです。

まだ途中までしか読めてないけど、ぜひとも最後まで読みたいです。

一生懸命な主人公

笑顔の素敵な先生に憧れて、看護師になった主人公。そのパワーだけでも、応援したくなっちゃう主人公に、部屋が隣とか、お姉さんと仲良くなっちゃうとか、ベタなシチュエーション。先生の方も主人公にだけ無自覚ながら素の姿を見せたり。
    魔王と勇者と揶揄されながらも、真っ直ぐに困難に向き合っていく主人公を最後まで応援したいと思う作品です(⑉• •⑉)❤︎

絵がキレイなだけに、心霊現象の描写がとにかくアル(;゚д゚)夜ひとりでトイレに行けなくなってしまいます(笑)

そのゾクゾク感がたまらないのも魅力ですが、やはりおもしろいのはストーリー!
    篠原先生ならではのちょっと特異な能力の主人公。…の前に突然現れた死んだはずの白猫。
    とにかく最後までドキドキしっぱなしです☆

小学生のころにドハマリしたの覚えてます。
    恋愛とミステリーと、ただの学園物かと思ってたら、どんどん規模は大きくなって、最終的には日本全国を巻き込んだ大事件に!!
    だからって、難しすぎることはなく、どんどん読み進めることができます。
    本当に大好きな作品です☆