☆匿名さん☆さんの投稿一覧

タイトルを見て読んで見ようと思ったので、自分の意思で上京を決めたのなら

タイトルの「捨てられました」は違くない??と疑問ではありますが、(しかも餞別として 10万円も用意してくれてたし)

見ようによっては幼い絵ですが、内容が内容なので、ダーク系の絵系統よりも すんなり読めるのは この絵の力かなと感じます。

(単行本)全12巻中、半分頃からは 主人公が倫子の娘 マイに変わりますが、

主人公が交代しても尚、つまらなくなる事もなく、最終回まで息を飲む展開のまま楽しめます。

初めてこの漫画を読んだ日から今日まで、いえ これからも、個人的には 曽根原先生が憎いです…。

天国でしか結ばれなかった倫子と慎ちゃんのシーンは 何度読んでも泣けます(T-T)

総合レビューが低いけど、女の友情、ママ友間の間では 漫画じゃなく リアルにある内容だと思うだけに、個人的には面白かったです。

二話完結なのも ダラダラ ポイントを消費させられなくて良かった点です。

個人的には 主人公は特に性格が悪いとは思わないし(ひねくれてはいるけど)

主人公と同じ感情を持ち合わせてる人間は、行動には移さないだけで 現実にも沢山いると思います。

主人公よりも最低なのは、自分で築いた富でもないくせに、貧富の差で友達を決める(選ぶ) あとの二人です。

バナーで良く見掛けて 気にはなっていたものの、表紙が少し怖い感じだった事もあり 読んでいませんでしたが、

まさかの 期間限定で50話無料となっていた為 読んで見た所、夜中に一気読みしてしまいました。

一言で「死」と言っても 色んな死因があり、死にまつわる物語りがあるのだと 勉強にもなり、考えさせられる内容もありました。

時間とポイントがあれば 50話以降も読み進める予定です。

広告から来て、気が付けば夜通し 読み進めちゃってる面白さ!

久し振りに 文句なしの☆5つ作品に出会えました。

話数が多いので まだ全話制覇は出来てませんが、ポイントを貯めて(課金かな)制覇する予定です。

ユーモアどころか ちょっとエロ馬鹿の、男前過ぎるだけじゃない男性陣も素敵だし、

太郎ちゃんは可愛過ぎるし、絵も可愛い(綺麗)だし、

内容も神秘的で楽しめるし、本当に面白い作品です。

内容がきちんとしている事は勿論、登場人物がさっぱり描かれていて(無駄にキラキラした美男美女風に描かれていない)内容が入って来やすい。

養子を真剣に検討した時、何が必要かが この漫画は教えてくれます。

血の繋がりだけが家族じゃないと、本気で勉強になる内容でした。

タイトルだけで 勝手にギャグ漫画なのかと勘違いしてましたが

4歳で部屋を借りられると言う 現実には無理な設定さえ許容出来てしまうほど、

一話一話にきちんと内容があり、気が付けば どんどん読み進めてしまってます。

コタロー君の殿様語が可愛い事は勿論、

他の部屋の住人達の優しさや温かさが 読んでいて とても ほっこりします。

課金して読み進める予定です。

楽しく読める話ではないけど、勉強にはなる話だと思いました。

子に自分の夢や理想を押し付けるとか、無意識のうちに 我が子を一人の人間としてではなく、所有物の様に感じて(扱って)しまってる親は、現実、もっと沢山居る気がします。

だからこそ、思い通りに行動しない、結果が出ない子供に手を上げたり、罵声を浴びせたりするんだろうなと思います。

実際にあるだろう話だからこそ、他人事とは思えない内容でもありました。

広告から来たのですが、やばいくらい面白い。

三者三様の恋愛を 暗い過去としてではなく、仲良く愚痴り合える三人の関係も素敵だし、

三者三様の恋愛が 本当に理解出来る内容である事が 読み手としては物凄く面白い。 絵も可愛い。

結婚した今だからこそ、少女漫画に憧れてた主人公の気持ちが 物凄く解る反面、

今は現実しか見なくなかった自分が悲しい(笑)

外見で判断して 「何もしなくていいよ」等と口にする男側も馬鹿だけど、文面通り受け取る女側も馬鹿と言うか…。

ただ、生んでから要らなかったと言う母親よりも、

理由はどうであれ、はっきりと先に 子供は要らないと言った奥さんの言葉は まともだったと思う。

絶対的に 子供のお世話をする時間も 行事に参加する回数も、父親よりも母親の方が多いんだし。