みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かなり昔の漫画です。
    時代背景も今と違いますが間違いなく読むべき漫画だと思います
    人間のいい部分と悪い部分を描いた素晴らしい漫画です

昭和

昭和の色が濃い作品です。
    読んでて引き込まれます。

さまざまな人間模様

昔、週刊の漫画雑誌に連載されている頃、何話か読んだ事があります。ストーリーがとても緻密で専門家に指導を仰いだのかと思うような回もあります。そして世の中には実に様々な人間がいてその数だけのストーリーがあるのだなと感じさせられます。この作家さんは画が上手いのでそう言ったストーリーが目の前に迫ってくる迫力を感じます。

昭和の感じがいい

弘兼先生の作品はやっぱりいいですね
    この時代の弘兼先生の絵のタッチはまさに昭和の感じをモロ感じます。

今の時代の人が読むとすこしばかり古くささを感じさせられるストーリーですね。なんだか懐かしさも感じられました

数話で完結するお話しです。過去に悪い事をしてそれを隠し続け生きていて、何年後かにバレたり墓穴を掘ったり。悪い事をしたら必ず天罰が降りますよと言う感じですが、中には感動するお話しもありました。

心に響く物語です

人間の美しいところ、醜いところ、寂しいところ、全てが詰まってる物語です。読んで良かったなぁと思える作品です。

人生いろいろ

人が生きていると、いろんな気持ちから犯罪を犯したり、恋愛のもつれで生き方が変わったりする。そんな人の生き方をショーとストーリーで書いた漫画。なかなか読みごたえがあります。

いいです!

コンビニで、単行本を見かけるたびに、読んでみたいと思っていた作品です。
    でも、一冊買う気にはなれず、今回無料で少し読めたので、試してみました。
    ポイントに、余裕がある時に、少しずつ読み進めたいと思います!

それぞれの人生の交差点で、悩める人たちの物語で、大人になってから読むとリアルなところや重いけど心にささります。