みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)

昭和感満載の1話完結か前編後編で完結する話ばかりです。事件の背景の人間模様が描かれてて読むほどに心にしみます。

内容は重いけど・・

毎回大体重い内容だけど(笑)、読後は何故か清新な気持ちになったりする、そんな不思議な漫画です。
    人間の内面に切り込んだ、優れたストーリー展開が好きです。

ショート

ショートストーリーなのに、重たくて温かく、切ない気持ちになりますが、大好きな作品です。
    こういう作品が増えてほしいです

色々と考えさせられる作品。

さまざまな人間模様があって、ぐいぐいと作品の世界に引き込まれます。読むたびに考えさせられます。

古い作品だとは思いますが、ストーリーや登場人物の心理描写がきちんとしているので、感情移入して読んでました。

基本的に二話完結のスタイルなので、読みやすいし、色々なストーリーを楽しめて良いと思います。

素敵な作品をありがとうございました。

懐かしい

懐かしくて読み始めましたが、面白くて最後まで一気にに読んでしまいました。やはり弘兼さんは凄い漫画家だと思いますよ

人情味あふれる作品

人間の性というか、良いところも悪いところもあるということを教えてくれる。

名言につぐ名言に、最高のキャッチコピー、なんていうか、ほんとなんていうか、すべてが勉強になる作品、指針になる作品

内容は重い

話の展開が面白いから読み進めるんだけど一つエピソードが終る度にきもちが重くなりました。人間の深いところに触れた作品だとおもいます。

絵も古いし、お話も古いけれど、昭和生まれの私にとっては懐かしく、人情や人の気持ちにも頷けるところがあり楽しみです、ら

シビアな人生模様

オムニバス形式でいろいろな人生模様を描いた大人の漫画。あまり軽い楽しい話はなくて、シビアな人生の話が多いです。