ガンバ! Fly highのレビューと感想

ガンバ! Fly high

ガンバフライハイ

ウルっときました

他にも良作あるのでしょうが随所にうるうる(T0T)ときました。ポイント入ってから中盤後半とまた読みたいです。30後半になると涙腺が脆くなったせいですかね・・・なんにしろ題名の通り頑張っている人、それを応援する脇を固める方々、どれも素晴らしいとおもいます。

懐かしい

体操の内村航平選手の憧れがこの漫画の主人公と知って、久しぶりに読みましたが、何度見ても感動出来る漫画だと思います。

昔マンガを途中まで持っていて、今回最後まで読みたくて購入しました。
    昔読んでた頃も感動しながら読んでましたが、トシを取った今、さらに涙腺弱くなってて感動もより大きくなってました(笑)
    昔読んだときから体操が好きになりテレビで大会の放送をやっていると見るようになったことを思い出しました。体操をやっている(やっていた)人、好きな人だけでなく、いろんな人に読んでもらいたいです。そして体操ファンが増えるといいなと思います。

昔、兄が持ってて全巻読み尽くしてました。
    懐かしくなって、またまた読んでしまいました。
    みんなが一生懸命で、たくさん元気をもらえました。

by 凪偽

よくある熱血漫画です。
    昔、少年サンデーで読んでいた頃、アニメで見ていた頃を思い出します。スポーツ漫画でよくある出来ない子が努力して花開く展開ですが、展開や登場人物のセリフで心打たれる事が多く、素敵な漫画だと思います。
    たぶん今読んでも泣きます(笑)

努力と才能

元々何もできない男子高生が、体操に出会って、楽しそうに羽ばたく素晴らしい作品。
    鉄棒をやっている姿は感動してしまう。
    才能だけでも努力だけでもダメなんだな。
    感動作品。

仲間との絆や、努力の大切さ、体操の楽しさが伝わってくる。
    読んだことない人は是非読んでほしい!

懐かしい

中学の時初めて中古で買った本がこの本でした久しぶりに又一から読むと懐かしい気持ちとたいそうの事が少しずつですがわかってきました。携帯とは別に又一から集め直そうと思ってた時にこのサイトに出会いました。駿ガンバ

少年漫画誌御三家

ジャンプ・マガジン・サンデーの中で、もっとも攻めていたのはサンデーだったと思います。売り上げからしても攻めざるを得ないというのはあったと思いますが。「スポーツものはサンデー」の一翼を担った作品だと思います。

体操漫画と言えばコレ!ですね♪

とにかく面白い!
    出てくるキャラクターが皆個性的で大好きです♪

主人公の活躍、成長も読んでいて気持ちがいいです♪

何度読み返してもハマります!

泣ける

昔、何度も泣きながらコミックを読んでいたので懐かしかったです。
    ポイントに余裕があるときに、少しずつ読んでいこうと思います。
    体操をよく知らなくても楽しめます。