今から

10年前に読んだマンガ。今でも読みたくなるマンガ。小林麻央さんもブログに書いてたマンガ。昔からあるのに不思議な力があるマンガ。

名作

少女マンガで、歴史モノでもないファンタジーで、よくここまで壮大になるなぁと、リアルタイムで読んでいた中高生の頃驚きました。
    絵が激しい?ですが、コレにはこの絵が合うのかな、と思います。
    恋愛は、主人公たちのものだけでなく、切ない話が多くて、共感できる世界じゃないのに泣いちゃいます。

いっき読み

いっきに読んでしまいました。
    また、あらためて読み直しても、色んなキャラの感情や考えが分かり面白いです^_^

何回読んでも面白い!!そして何回読んでも泣ける!!!大人になってから読むと、またいろんな登場人物に感情移入できるからほんと奥の深い作品だと思う。

大好き

学生の頃、友だちに紹介されて出会った漫画。
    いろんなことを考えさせられ、いろんなセリフにジーンとして、何度読んでも泣けます。
    本当に大好きな漫画です。
    この漫画に出会ったことに感謝です。

学生の頃に読んで以来読みましたが、いつ読んでも面白いです。何度読んでも同じところで感動し、決まって涙が流れてしまいます。大好きな作品です。

おもしろい!

歴史のようなストーリーの中で、女の子が闘うというストーリーはこれまでになかったので、先が読めそうな展開でもハラハラしておもしろかったです!

なっつかしー!!!
    若かりし頃、ハマッて読んでた!
    久しぶりに読んで、力強いストーリーで、ほんとに名作だと改めて思い知りました。

納得の☆5

皆が☆5をつけてるのに、納得!
    私も同じく。
    面白い!また、外伝が付くことで、気になる事もスッキリ解決。こんなお話、そうそう無いと思います。
    3日かけて、一気に読みました。(お金使っちゃったなぁ。。)
    また少し時間を空けて、もう一度、じっくり読みたいと思います。

大人になって、ハマった漫画です。とても懐かしく、いつでもどこでも読めるので、またハマってしまいそうです☆

全ての内容:全ての評価 4,531 - 4,540件目/全4,572件