みんなのレビューと感想「BASARA」(ネタバレ非表示)

まだ子供の頃、姉が買っていた雑誌に載っていて、絵が綺麗だったので記憶にはあるけど難しそうで読まずに飛ばしていました。笑
    今回偶然見つけて無料分だけ読みました。こう言う内容だったんですね。普通に面白い。でも小学生の私にはやっぱり難しかったのかも。

今までにないタイプ、新しいジャンルに挑戦した気がします。でもこっちはこっちで面白い。機会をありがとう。

大好きな本

中学時代友達に、借りて読んでいてはまり、全巻揃えました。それから妹もはまり、今では私の子どもが面白いと読んでいます。家族のお気に入りの本です。

高校の頃

全巻持っていて、大人になってから懐かしくて再び全巻購入。さらに10年以上たち、今でも読みたい作品です!

おすすめ

田村由美先生の作品は他の物も好きで読ませていただいています。
    どの作品も考えさせられる事が多く読みごたえがあり、何度も繰り返し読みたい作品ばかりです。

平和とは何か、政治とは何か、ふと考えてしまう作品です。

最高です

単行本で一度読んでいますが、久々見つけて読み始めました。絵も綺麗で、それぞれ人物の描き方も上手く、この漫画にハマらない人がいるのかと思うぐらいです。

少女漫画のスケールを超えてます

少女漫画ですが、ぜひ子供から大人まで、男性も女性もみんなに読んでもらいたい作品です。
    今までで一番ハマった作品です。

by POi

万が全巻持っていた

絵柄好きじゃなくて、でも話が好きで、壮大で、全巻集めた思い出深い作品。今も活躍してて、さすがのおかた。

星5つしか考えられない!

以前単行本で読んできましたが、めちゃコミックで見つけて、また読んできます。読んでわかっているはずなのに、ドキドキが止まりません。たくさんの登場人物の中で私が好きなのは、“ひーちゃん”です♡いつか熊野に行ってみたい♡

一番好きな作品!

初めは人を残酷に斬り殺したりするシーンが多いのは苦手と思っていたけど
    更紗の成長して逞しくなっていく姿
    更紗を支えるナギ、角じい、揚羽達の関係性
    どんどんハマって今では今まで読んだ中で一番好きな作品になりました。
    四道もカッコよかったけど、揚羽も素敵過ぎて目が離せません🩷

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,553件