おじじーさんの投稿一覧

うーん

超えてはいけない一線をどうやって超えてしまうのかなーと思いました。
    たしかに幼なじみといえでも、男女なので、そこは男女の関係の一線を超えないようにするのは無理な話だなーと思います。
    色々な心理状態はあると思います。
    無料版の3話分だけ読みましたが、特に続きは読みたいなーとはあまり思わなかった作品です。

壮絶

広告で掲載されている時に、読みました。
    妊娠期に自分でもなんでこんなにイライラするんだろうとか、思ったことはありますが、死にたいというほどの思いを感じるほどの症状が出るとは、、、実体験を元にということなので、その時のご自身やご家族のことを思うと、言葉で表現が難しいです。
    振り返って、情報として発信して頂けていることで、回復されていることに安堵なのと、発信されていることにすごい勇気だなと思います。

無料版

無料版で読みました!
    タイトルが気になり、読んでみましたが、たしかに女性には、子どもを産むことができる期間が限られているので、こういう割り切り方もあるのかなと思います。
    ただ、ほんとにその割り切りだけで、いけるものなのかなーと思うので、先のストーリーが気にはなりました。
    続きを読んでいきたいなと思う内容でした。

おもしろい

タイトルに興味があり、みてみました!
    ほんとに働いていた人の話なのかな?ドロドロした感じなのかなと思っていたけど、絵も可愛いし、細かな説明をしてくれてるのが、なんだか新鮮で面白かったです!
    色々なお客さんがいるんだなと、当たり前のことかもしれないけど、ぷっと笑いながら見てました。
    イメージのいい仕事ではないけど、なんか可愛いなと思わせる話の内容でした

先が気になる

無料分の5話分を読みました!
    先が気になる!というのが、感想です。
    三角関係になって、最後はこうなるのかなと勝手な想像をしつつも、頑張ってやって来ている紫月さんにも幸せになってもらいたいなと、思ってみてました。
    個人的には、三角関係だけではなく、四角関係?にもなっていくのかなーとこれからの展開を考えながら、次回も楽しみに読んでいこうと思います。

源氏物語

これまでの源氏物語のイメージのままでした。
    でも、いけないとは分かっていてもそのまま身を任せてしまう、それだけの魅力があるお方なのかなーと思いながら読んでました。
    文学で読みとく部分を大人の女性向けに描いている様子が何とも言えず、読みいってしまいました。
    先の気になる作品です。
    いつの時代も男と女は変わらないにーと思います。

よくある

無料分をよみました。
    1番の感想は、よくあるパターンだなと思うストーリーです。
    束縛されたいと思う人にはありだけど、そこまではないでしょと初回から突っ込みたくなる内容でした。
    女性として狭間で揺れるのと、支配的な感覚が好きな人にはオススメなのかなと思います。
    個人的には、ストーリーが読めてしまうので、あまり続きは読みたいなとは思わなかったです。

いつ起こっても

以前、単行本で読んだことがあり、試し読みしました。いつでも起こりうることが描かれていて、本当にこうなったら自分は、どうするんだろうと考えさせられる内容です。
    いつまでも日本は、大丈夫、自分は大丈夫と思っていると何も出来なくなることを思い知らさせれる内容です。
    完結までまた読んでいきたいなと思います。

無理分を読んで

復讐の未亡人を読んでいて、その他作品として紹介欄にあったので、気になり無料分を読みました!
    1話目から、家族内での訳ありの様子が分かり、家族構成がどうなっているんだろうと興味が出ました。
    1.2話に出てくるメンバーがそれぞれ、色々な過去があり、影の部分を持っていることが、これからどうなるんかな?と思わせる内容でした。

かわいい

強引な展開から始まったので、どうなるのかなと思っていたら、強引さとはうらはらにお互いの純な部分が見れて、かわいいなと思いました。
    初めは何も思っていなくても、次第にギャップに惹かれていく、せなちゃんが可愛いなと思います。
    展開は、強引ですがこんな風な展開もいいなと女の子は理想を描いている部分は、あるだろうなと思います。