おじじーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19229位

壮絶

広告で掲載されている時に、読みました。
    妊娠期に自分でもなんでこんなにイライラするんだろうとか、思ったことはありますが、死にたいというほどの思いを感じるほどの症状が出るとは、、、実体験を元にということなので、その時のご自身やご家族のことを思うと、言葉で表現が難しいです。
    振り返って、情報として発信して頂けていることで、回復されていることに安堵なのと、発信されていることにすごい勇気だなと思います。

先が気になる

無料分の5話分を読みました!
    先が気になる!というのが、感想です。
    三角関係になって、最後はこうなるのかなと勝手な想像をしつつも、頑張ってやって来ている紫月さんにも幸せになってもらいたいなと、思ってみてました。
    個人的には、三角関係だけではなく、四角関係?にもなっていくのかなーとこれからの展開を考えながら、次回も楽しみに読んでいこうと思います。

いつ起こっても

以前、単行本で読んだことがあり、試し読みしました。いつでも起こりうることが描かれていて、本当にこうなったら自分は、どうするんだろうと考えさせられる内容です。
    いつまでも日本は、大丈夫、自分は大丈夫と思っていると何も出来なくなることを思い知らさせれる内容です。
    完結までまた読んでいきたいなと思います。

かわいい

強引な展開から始まったので、どうなるのかなと思っていたら、強引さとはうらはらにお互いの純な部分が見れて、かわいいなと思いました。
    初めは何も思っていなくても、次第にギャップに惹かれていく、せなちゃんが可愛いなと思います。
    展開は、強引ですがこんな風な展開もいいなと女の子は理想を描いている部分は、あるだろうなと思います。

アニメから

アニメをみて、どんどんハマりました。
    初めは、結構血の感じなどリアルだなぁと思っていましたが、それぞれの心理やこれまでの生い立ちなどを見ていると、人間も鬼にもそれぞれの人生があり、それを共感できるところから、どんどんハマっていきました。

先にラストも気になりますが、順番にみていきたいと思います。

あまりにも

面白く描いているのも分かるけど、あまりにも思いつきな行動のようで、大丈夫かなぁと思わず心配してしまう内容でした。
    実話となると、ほんとに大丈夫なのって?!
    それでも、これだけ前向きに頑張ってやっているのは、凄いなと思います。
    女性として、子どもが欲しい、子どもを産みたいという気持ちには共感するものがありました!

勉強に、、、

子育てをしているなかで、他の子と比べてしまうことや自分だけが持っている違和感を感じることなど、読んでいて共感できることが多かったです。
    名前はしっていても実際に、周りに同じ障害をもった子どもはいないので、大変さは分からないですが、色々な面で考えさせる作品でした

子どもの頃に読んでいた漫画のパロディ伴ということで、読んでみましたが、思わず笑ってしまうほど、面白い!
    確かに犯人目線で見てたらこんな気持ちだろうし、トリックへの突っ込みのようの自虐のような内容が、ほんと面白いです!

かわいい

こんな子いるかっ?!て思うくらい素直で純粋な主人公が、可愛いです!
    恋愛に対して、すごい新鮮な見方のできる漫画な気はします。
    少し男性目線的な要素も強いかなと、思うところもありますが、年の差に戸惑う旦那さんも可愛いらしいなと思います。

面白い!

女の闘いの構想が、これ!あるある!と思いながらもハマってしまう内容です!
    主婦の時の子育ての心境にも共感が、もてました。
    色々な主人公の葛藤とやり甲斐を感じて新たに仕事を、していく姿がかっこよかったです。