スケールが凄い

ランキング上位だったので読んでみようと思っただけだったが、予想を超えて壮絶な展開になりハラハラします。
    戦国時代のような背景で、惨いシーンもあるが、構図が鮮明でない為読みやすい。
    もう少しクリアにして欲しいが、それは何か事情があるのかな。
     視力が弱いので多少の読みづらさはあるものの、スケールやストーリーは圧巻です。

だんだん続きが気になり…

7seedsにハマって、田村先生の作品が気になり、BASARAも評価高いので面白いかな〜と読み始めました。主人公にあまり共感できず、最初はそれ程でもなかったのですが、26話まで読んで続きが気になってきました!どちらも長編なので、まずは7seedsを読み終えてから、こちらを購入しようかなと考えています。

津山が出てる

まだ、無料の部分を読んでる最中です。地図が書いてあった部分にこれは、岡山県ぐらいの位置かなと思いながら、読んでいると、なんと、津山の名前が出てきました。

津山生まれの津山育ちの私は、とてもうれしかったです。元気な戦う女子は大好きです。絵柄がその時の年代を表しますねえ。最後まで、読み進めたいと思います。

間違えて読んでみたものの

友達がBASARAと騒いでいたな~これかな?と読んでみましたが、これではなく戦国バサラという漫画だと途中で気づきました笑
    絵が特徴的で読みづらいな~と思っていましたが慣れますし、ストーリーがしっかりしていてなんか壮大な物語になりそうな感じ…!!
    絵柄が苦手と思う方も是非読んでみてください!

大作

掲載雑誌の新連載から読んでました。
    壮大なスケールで、絵もキレイだし迫力あって夢中でした。
    でも、もろもろの事情でマンガから離れてしまって、知らん間に27巻も出てた。
    最後だけたまたま読んで昔を思い出して、ああ~そういうことになったのね…と感動してしまいました。
    こんな大作になってて嬉しくも思います。

名作だと思います

下のきょうだい達が大好きで
    家にコミックが全部ありました。

当時は自身の具合が悪く、
    なかなか読み進められず途中で終わった気がしますが壮大なストーリーで仲間を大切にするのが好きです。今読んでいる作品が終わったら、こちらを読み返したいと思っています^^

最後を知らないのでワクワク

長男教

長男教反対な私には最初の段階でスカッとしました。まあ手のひら返しがうまい世間だなあと。たしかこれ連載されたときはまだ小学生だった気がします。回りのお兄さんに対する期待があわよくば感があって、お兄さん性格良いから良かったものの、性格悪かったら主人公どうしようもなかったかも?と考えた作品です。

昔、読んだことあると思う。懐かしいと思いつつ、いつの間にか読まなくっていた。
    それぞれの思いで戦っているから余計に悲しい。最後には思い合っている二人が結ばれるのかもしれないが、分からんけど。それまでに沢山の人の犠牲の上に成り立っている。途中までしかよんでないが、今は最後まで行けないです。今は。

戦国BASARA的な

なかなか古いタッチでたまにケータイだからかな?見づらいのもありました!
    内容は豊かな国のためにそれぞれ運命に立ち向かう感じで面白いです。
    しかし赤の王と更紗が出会いお互いに宿敵と気づかず引かれ会って行動を共にしたりと漫画的ですが面白いのでこの先どーなるのか楽しみです。

壮大なファンタジー

絵はきれいなのにストーリーはなかなかハード。
    敵も純粋な悪ではなく、人間味があって続きが気になる。同じ作者の「ミステリと言う勿れ」にハマっていてこちらも読み始めましたが、絵もストーリーのタイプも同じ方の作品とは思えないほど違います。とても力のある作家さんだなと感じます。