ぽろろんぴさんの投稿一覧

自分も頑張りたくなる漫画!

家事と育児に追われて女としてみてもらえなくなった主人公がモデルとして階段を駆け上がっていくサクセスストーリー。
    主人公が素直で前向きだから読んでで応援したくなります!そしてまさに産後10キロ太ってなかなかあと少しが落ちない、育児に必死で女を捨ててる自分には突き刺さるストーリー…自分も主人公のように女磨きを頑張ろう!と思える漫画です。
    無料分の30話は一気読みし、有料分をまさに課金したい…となっているところなので一気読み要注意です!

いかにも!な少女漫画

設定からしてありえん~な連続だけど、そこが少女漫画のいいところですね。
    何か陰がありそうな、でもとびきり明るくて爽やかな白王子と怖くて近寄りがたい、ぶっきらぼうだけど実は優しい?黒王子。
    こんな2人の間で揺れるなんて主人公が羨ましい!
    まだ無料分しか読んでませんがこれから2人の過去のこととかがわかっていくのかな?楽しみです。

青春だね

よくある目立たない女の子がクラスの中心的存在な男の子から好かれるシンデレラストーリー。
    よくある展開なんだけど、爽子が前向きでいい子なのと、友人のキャラもよく活きててとても素敵な漫画です。
    根っからの悪役がいないのも個人的に好きです。
    こんな青春送りたかったー!と誰もが思うストーリーではないでしょうか。

間違えて読んでみたものの

友達がBASARAと騒いでいたな~これかな?と読んでみましたが、これではなく戦国バサラという漫画だと途中で気づきました笑
    絵が特徴的で読みづらいな~と思っていましたが慣れますし、ストーリーがしっかりしていてなんか壮大な物語になりそうな感じ…!!
    絵柄が苦手と思う方も是非読んでみてください!

美味しい朝食が食べたくなる!

朝食とともにそれぞれの女性たちが悩みを乗り越えていく物語。
    それぞれの悩みにそうそう~!て共感もできるし、美味しい朝食が食べたくなる…。
    朝って一番適当になりがちだからこそ、美味しい朝食を食べると自分を大事にしてる感じがしますよね。
    私も朝食女子会したいなー!!

うちの会社にも是非

誰もが持つであろう社内の不満を解決してくれる社内探偵=人事部のお話。
    嫌み全開仕事押しつけてくるいじめ大好きな女の先輩が上司と不倫していたせいで、上司に女の先輩の相談をしてもまーったく解決しなかった私からすると羨ましいです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、スカッとする話が続くことを希望!!

プラス思考!

広告にでてきて面白そうだな~と気になっていた漫画です。
    主人公の夢子がとにかくポジティブ!明るくてこっちまで元気がでてきます。
    現実も顔の造形よりも性格の明るさや素直さでその人の印象って決まりますもんね。
    私も何か嫌なことがあっても夢子のようにポジティブでいこう!と思った漫画です。

麻酔科医のことがわかる漫画!

医療漫画、ドラマはたくさんありますが麻酔科医にスポットをあてた漫画�ははじめてで楽しく読めました!
    一番自殺率が高いなんて知らなかった…きっとストレスフルな職業なのでしょう。麻酔科医なんてかっこいい~くらいにしか思ってなかったけど具体的なお仕事がわかります。

初めて読んだ!

初めて読みました。
    昔の漫画ですが、絵柄など今読んでもかわいい~て思います。
    主人公はおっちょこちょいでチャーミングだし、真壁君はクールでかっこいい!
    ほどよい毒をもったライバルもいてなんと楽しそうな学園生活♪
    ラブコメなのでどのような結末になるか楽しみです!

おもしろい!

そういえばドラマ化するな~と気軽に読んでみたら…
    なにこれ!おもしろすぎました!!
    基本的に一回も読んだ漫画って読み返さないんだけど
    これはおもしろくて読む返しちゃいます!
    次はどんなネタがでてくるのかな~と楽しみ!