津山が出てる

まだ、無料の部分を読んでる最中です。地図が書いてあった部分にこれは、岡山県ぐらいの位置かなと思いながら、読んでいると、なんと、津山の名前が出てきました。

津山生まれの津山育ちの私は、とてもうれしかったです。元気な戦う女子は大好きです。絵柄がその時の年代を表しますねえ。最後まで、読み進めたいと思います。

面白くなってきた

最初なんか長い感じでどうしようと迷ってたけど、無料読み始めたらもう止まらなくて止まらなくてすごくいいです。

深いね…

暴君の圧政300年…長く重いお話ですね。
    でも、正義を発揮できますように。
    歴史は繰り返されてきてると思います。

子供の頃からこの作品の存在は知っていましたが、なかなか手に取る機会がなくギフト券きっかけで読み始めました。とてもスケールが大きく、むしろ子供の頃に読まずに、今読めて良かったと思う作品です。

大好き田村先生!

まず、昔から田村由美先生の作品が大好きです!絵もストーリーも最高です!作り込まれた世界観に、完全にハマってます!

しってる〜

なぜかはわからないけれど、学生の頃この単行本持ってた!あまり漫画をよまなかったんだけど、なぜかこの本持ってた。内容ぜんぜん思いだせないけど。
    ちょっと読んでみよう。

昔、途中まで読んだような記憶が?大河ドラマっぽかったような気がする。長いので、読み直すかどうか迷う。

懐かしい

四半世紀以上前に読んでました。
    時を経て読んでも面白いです。
    今なおヒット作を世に出し続けてる田村由美先生は素晴らしい。

懐かし

懐かしい。当時とは全然違う気持ちで読んだ。
    当時は友達に借りたのてますがもっとじっくり読めばよかったなぁ。

最高傑作ですね✨

若かりし頃熱中して呼んでましたよ!人の生き様から死生観だったり、愛の業だったり。全てが詰まっているだけに読後は重いでも読まずにはいられない作品ですね✨