みんなのレビューと感想「オールド・ボーイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

抜け道か見つからない、先が見えない閉塞感で満ちている世界✨
    いつになったら明るい光✴️が見えるのか期待しながら読んでしまう。

無料分

気になって無料分を読み進めました。
    10年間なんのために、隔離されていたのか、依頼人はなんのために?と気になるところで無料分が終わるというよくあるパターン(笑)
    気になるけど、、無料分読み増えないかなぁ(笑)

続きが気になります

韓国映画のオールドボーイが好きだったので、原作が気になって読んでみています。
    まだまだはじめの方ですが、映画と同じところ、違うところ、これから同じになるであろうところ…いろいろ考えながら読みすすめていくのが楽しいです。

とにかく読んでみてください!

この漫画が纏う空気、画のタッチ、好みは分かれると思います。
    でも、何かが引っかかった方はぜひ、本当にぜひ読んでみてください。

恨みの感情や執念といった人間の心の恐ろしさが壮大なドラマで描かれています。悲しみや優しさの一面とともに。
    人の心の奥深く、無自覚なまでに深いところに蠢くもの。その正体は…⁉︎

二度の実写化が頷ける名作です。

by カコ

読まされた

サスペンスが面白いのですつかり読まされた。息つく間もない試練の連続、謎が徐々に解き明かされて行く面白さまではよいが、せっかく時間をかけて最後までお付き合いしたのだから不安を残さないで、何か哲学的な解が欲しい。フラストレーションの残るエンディング。

!?

映画をみてから見ました❗
    映画と内容が全然違ってましたがこちらが原作とあって映画よりもおもしろいです!

少し

読みましたが、やっぱり映画がいい!(笑)映画の方が素晴らしいすぎてこちらはよむきがあまりしなかった、、まだ見たことないかたは映画のオールドボーイを見るべき!主演の男性が演技うまいし、イケメンです(笑)

面白くはあるけど

同じコマが何度も繰り返し表示されるのはちゃんと確認して欲しい。あれで料金とるのは頂けない。
    作品についても素人が10年独学でイメージトレーニングやシャドーなどだけでボクシングの日本チャンプに勝てるってのも無理がないか?

映画をみたけど

映画で『オールドボーイ』は2作観ていますが原作は初めて見ました。ぐいぐいと引き込まれます。壮絶な復讐劇です。

面白そうだけど?

映画化にもなっていて面白そうと思い無料分も長いし良いかなとと思いページを開きましたが昔過ぎてえがみづらい、、、これは何とかならないものでしょうか?