オールド・ボーイのレビューと感想

オールド・ボーイ

by TTT
    良作◎

映画が評判よかったとのことで読んでみたら…おもしろすぎ!!まだ15話目ですが、ひき続き読んでみようと思います。

by カコ
    とにかく読んでみてください!

この漫画が纏う空気、画のタッチ、好みは分かれると思います。
    でも、何かが引っかかった方はぜひ、本当にぜひ読んでみてください。

恨みの感情や執念といった人間の心の恐ろしさが壮大なドラマで描かれています。悲しみや優しさの一面とともに。
    人の心の奥深く、無自覚なまでに深いところに蠢くもの。その正体は…⁉︎

二度の実写化が頷ける名作です。

映画からの

以前韓国映画を観て、後半以降のラストの衝撃は本当に凄かったです!
    こちらの原作は日本なんでしょうか。
    社会に戻ったばかりの主人公があまりにも真面目で綺麗?過ぎて、これからの展開期待してます。

やっぱり男にはこういう漫画がしっくりきますね。
    これからの展開がどーなるのか気になります。
    あー続きが知りたい。

毎日無料分を読んでいます。まず出だしが衝撃的でした!10年も狭い小部屋に軟禁されていたなんて、恐ろし過ぎます。そして一体誰が何のためにそんなことをしたのか、なかなか全貌は明らかになりません。それにしても35歳にしては、主人公が落ち着き過ぎだなぁと感じるアラフォーでした。

続きが気になります

韓国映画のオールドボーイが好きだったので、原作が気になって読んでみています。
    まだまだはじめの方ですが、映画と同じところ、違うところ、これから同じになるであろうところ…いろいろ考えながら読みすすめていくのが楽しいです。

読まされた

サスペンスが面白いのですつかり読まされた。息つく間もない試練の連続、謎が徐々に解き明かされて行く面白さまではよいが、せっかく時間をかけて最後までお付き合いしたのだから不安を残さないで、何か哲学的な解が欲しい。フラストレーションの残るエンディング。

少し

読みましたが、やっぱり映画がいい!(笑)映画の方が素晴らしいすぎてこちらはよむきがあまりしなかった、、まだ見たことないかたは映画のオールドボーイを見るべき!主演の男性が演技うまいし、イケメンです(笑)

普段読まない絵柄なのに

あんまりにもおもしろくて、普段読まないジャンル、絵なのに、めっちゃハマってしまった
    ちょっと古く感じる人も、おもしろいからぜひ読んでみてほしい

映画は見てないけど

10年軟禁された男、何の目的で誰が?
    という主人公と目線が一致するので
    自然とストーリーに引き込まれる構成。
    主人公はそれなりに魅力があるのか、
    解放後立ち寄った中華屋のバイトの
    女の子にその日お待ち帰りされたりする