みんなのレビューと感想「女帝花舞~京ふたり」(ネタバレ非表示)

無料の2話だけ読みました。

まだ本編の花舞を読んでいる途中ですが、
    ちょっと飽きてきたので
    (ずっとヤクザの抗争ばっかりで
    エラの張ったおっさんしか登場せず…)
    関連作品として表示された
    この作品を読んでみましたが、
    康平の顔、
    本編の最初ではもう少しジャニーズ系というか
    可愛いチャラい感じで描いてあったのに、
    本編の途中からの面長に絵柄が引っ張られたみたいで、
    面長の3枚目路線の顔になっているし、
    頭身も変だし、
    作画がどんどん自分の好みから
    外れていることもあり、
    たぶんこれ以上読むことはない気がします。

所詮、彩香の娘

女帝は大好きです。
    娘はどうなの?と思い読んでますが、ナオトに頼ったり、彩香の娘だから周りに良くしてもらえてる。って自覚は無いですね!客あしらいや日本舞踊の吸収の早さなどはありますが続き購入しようか悩みます。

作品タッチが…

彩香、明日香ともに、好きな主人公なので読みに来ました。同じ方の作品と思えないほど…明日香も顔引きつって見えて残念です。生意気にもすみません。
    ストーリー展開よりも登場人物の顔の変形などがすごく気になってしまいました。

スピンオフ

女帝花舞の主人公、明日香を思い続ける康平の少年から青年を描いた物語
    結局これ最後結ばれるからいいけど、かなり執拗な愛情にもとれてしまって、康平の思いが熱すぎて微妙な感じです。

女帝

女帝シリーズ読んでますが彩香ほど面白くハラハラしなさそう。ポイント追加は悩みます。女帝(彩香)を読んでからだからか、、、。主人公インパクトあまりない、

違和感

女帝、花舞を読んでからこの作品に来ましたが顔が違いすぎて話が入ってきません。
    花舞で語られなかった康平視点の話なので期待していたのですが、がっかりです。

by you0hoo

前作・女帝の続編なんですね。こんなに大きな娘さんに成長したのですね。彩香さんもゴージャスで健在です。次は京都で若い二人、どうなるのでしょうか。

おすすめ

おすすめで出てきたので、無料分だけ読ませていただきました。続話購入までの気持ちに至らず、すみません。絵が時代を感じました。

これって女帝の娘の物語を男目線で書いてるってこと?よくまだ飲み込めないんだけどまあまあかなぁ。もうちょい読んでいってみたい。

絵柄が。。

華舞のスピンオフですね。絵柄がかなり変わりましたね。とにかくつくして一途な彼が、この話では報われた感じかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件