みんなのレビューと感想「絵画修復家キアラ」(ネタバレ非表示)

うーん。

これはなんだか微妙だね。という感じがしたわ。イマイチ主人公に魅力がないもんね。課金はないと思います。

勉強になります。

まさにルネサンスの直前かな?ぐらいの時で、人々や教会など、風俗が面白いです。
    キアラちゃんが可愛らしいですね。
    いい子です。
    太い太い言いますが、このくらいのお子様なら、すぐにシュッとしますよ。

面白い!

絵がとても綺麗で、読みやすいです。表紙からは、なにかこうオドロオドロしたものを感じましたが、実際は可愛い女の子が謎を解いていくミステリー。気軽に読めました。

時代背景も好きだし、絵画の修復も興味あるんだけど、絵が暗くて読みづらかったです。

絵画の修復に絡んで事件を解決するというお話が、とても面白いです。キアラは小柄で丸っこいけど美人の顔をしているので、そのうちに美しく成長するのではないかと楽しみにしています。

イタリアの輝いていた時代の話

絵画が貴族や金持ちのものだった頃、華やかなイタリアは、凄い芸術家が次々に出て活躍する。権力闘争やゴタゴタも沢山あるけど、とりあえず絵画を守ろう。

美術の知識が全く無い私でも、わかりやすい説明です。
    そこまでして、絵画を残したかったんだなぁ、とか、執念がすごい。

ギネヴィオの、キアラに対する態度はさすがに酷すぎるような。

謎解きも楽しめます。

主人公の小さな女の子がかわいいっ💓
    結構描写が残酷なところもありますが、主人公の女の子とかわいさがあるので気が紛れます

お話も絵も綺麗な美術ミステリーです。
    ミステリーだけでなく美術の知識も豊富で勉強になります。
    最初は一方的に見えたギネヴィオとの仲も話が進むと少しずつ変化していきますが、そこまで深くはならないのかな。
    幼い頃の大切な思い出を大事にしているキアラがかわいいなと思いました。

確かに

1話1話読み進めるほどにマリネラ王族の娘のような雰囲気のただようキアラ嬢で(笑)聡明さとギャグ加減見応えあります。ただ、確かに思いのほか絵柄がゴージャスな割に線が多くて黒い。