みんなのレビューと感想「絵画修復家キアラ」(ネタバレ非表示)

とても面白い!

無料分だけ読もうと思っていたのですが、意外に面白くて、そのまま続けて読んでいるところです。

ルネサンス期あたりの美術に関する話が興味深いのはもちろん、キアラとギネヴィオの関係が読み進めるにつれて、少しずつ変わっていくのも良いですね。

私はキアラは子供なんだからと、少しずんぐりむっくりでも違和感なかったのですが、作中では周囲からチビ、デブ、ブスとえらい言われようで、そうか、当時は貴族の娘で13歳ならもう年頃、嫁入りの準備期間に入ってる位か…と思いあたりました。

キアラがこれから、ギネヴィオを意識して少しずつ変わっていくのかな…他の方の口コミを見てると、そこまでは描かれていないみたいですが、やっぱりそこが見てみたいです。

興味深くて面白くて

ストーリーだけでなく、美術そのものの知識もわかりやすく解説してくれるので、ものすごく読みごたえがあります!
    絵がとても丁寧で美しいのもオススメしたいところ。
    中世ヨーロッパで実際におこっていたであろう事を巧みにスクリーンに組み込んでいるので、どんどん読んでしまいます(..)

by mikomi

歴史に忠実で面白い!

1500年代のイタリアが舞台の美術ミステリーです。衣装や美術など、歴史を忠実再現していて面白い!後半はキリスト教とモナリザをめぐる話で、映画ダ・ヴィンチコード等が好きな人は必見ですよ!

お話も絵も綺麗な美術ミステリーです。
    ミステリーだけでなく美術の知識も豊富で勉強になります。
    最初は一方的に見えたギネヴィオとの仲も話が進むと少しずつ変化していきますが、そこまで深くはならないのかな。
    幼い頃の大切な思い出を大事にしているキアラがかわいいなと思いました。

美術に関した作品は、ギャラリーフェイクを超えるものが少ないと思う。
    じつは、最初はあまり期待せずに読み始めた。
    まずキャラクターが非常に魅力的。
    こまっしゃくれた少女だが、絵に関わると、天才的な才能を発揮する。
    まだ読み始めたばかりだが、テンポの良い魅力的な漫画だと思う。

続きを切望〜(>_<)

だんだんと、キアラが少女から女に成長してきたところでストップ。
    パタリロがやっとヒロインになったのにー‼︎出版社さん、早く続編を描くギャラを作って下さい、お願いします。

by ak32

勉強になります。

まさにルネサンスの直前かな?ぐらいの時で、人々や教会など、風俗が面白いです。
    キアラちゃんが可愛らしいですね。
    いい子です。
    太い太い言いますが、このくらいのお子様なら、すぐにシュッとしますよ。

面白すぎ

内容的には、歴史的なことが 多くて お馬鹿な、あたしには、難しすぎたけど そんなあたしでも、テンポ良く読めて ものすごく面白かった!
    キアラの行く末!恋の行く末が気になる 続きが 気になる切望します

面白い。

キアラが可愛いし、絵画大好きで十二歳ながらプロとしての意識と技術と知識がすごい。とても面白いけれど、女の子をチビデブブスなどとけなし、足蹴にする騎士はいけない。馬に蹴られろ。

by 淋猫

美術の知識が全く無い私でも、わかりやすい説明です。
    そこまでして、絵画を残したかったんだなぁ、とか、執念がすごい。

ギネヴィオの、キアラに対する態度はさすがに酷すぎるような。

謎解きも楽しめます。