みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい‼

展開が早く、無駄に引き延ばしもないので、本当におもしろい‼ 内容も、程よく濃くて考えさせられる社会の闇、人間の煩悩の闇で、自分に置き換えれる考え深い漫画ですよ‼

待ってました!

とても面白いです。呪術師カイとマリーちゃんのコンビが、様々な人間(時には幽霊や動物も)の依頼を遂行していきます。
    続の後も読みたいので、続編お待ちしています!

猫が導く怪しの世界

寿命を引き換えに
    呪いを引き受ける
    呪術師。
    案内するのは怪しい黒猫。

依頼者が若いからか、
    身勝手な願いも。
    引き受けたのちに起こる
    シッペ返し。

迷宮の少女よりエピソードごとのボリュームが少なくなっていて。私は前の方が読み応えあって好きでした。とはいえこちらも考えさせられる部分は変わらず。面白いですね。

このシリーズ好き

恐ろしい人間の憎悪。
    寿命と引き換えにして相手を攻撃なんてそれだけで凄まじいです。
    このシリーズは終わりがないので、
    続々と出してほしい。

昔から

曽根さんの漫画は好きでほぼ読んでます。呪いの招待状も単行本で読んでいたけど、全部は読んでいないので、知らない内容もあって面白かったです。

カイさん、マリーちゃん、サラさんのやり取りが結構好きです。
    自分の寿命10年を差し出してでも殺したい相手…確かに、そういう人はいるでしょうね。

作者の作品で一番好きなシリーズ。カイが残酷でだけどたまにヒューマニズムで。一話一話が濃くて。今回も期待を裏切らない。全部読破してしまうと思う。

めっちゃ面白い🐁

カイもマリーも占い師も夢使いも好き。ストーリーが面白くて、旧作が良かったからこれも読んだんです。オススメです。呪いシリーズ。

懐かしい

曽根まさこさんの漫画は学生の頃よく読みました。怖い話なんだけどグロテクスな部分が少なく読みやすい。話がショートなのもいいですね!