街の明かりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 191054位

あの頃の自分に会えます

幼少期キャンディキャンディにはまり、女性の自立とか生き方という奥の深さを20代で理解し、小学高学年の時ときめきトゥナイトにはまり、40超えて改めて人を好きになる真っ直ぐさと愛情とは、その深さを知る。。

名作っていつ読んでも心に響く。心に染みる。それに尽きる。

また蘭世たちに、あの頃の自分に会えて嬉しい!

電子書籍化、ありがとう。

懐かしい!そしてやっぱり怖い!るみの豹変ぶりと絵が怖い。闇のパープルアイ大流行時、姉と従兄弟とハマってて、幼かった私はむしろこちら世代。懐かしい。。今読んでも面白い!

絵も好き

ミーハーで見栄っ張り、派手好き。。実際にいたら怖いし、何故こうなるのか?と疑問。

SNS掲載のショット、シーンは#のセリフが圧倒的に面白い🤣

やけにリアル

やけにリアルで陰湿すぎて怖い。

絵もリアルだし。。。余計に怖い

読んでてなんで反撃しないかな〜とおまうなけど、それができない状況もうまくかけてて、結構感情移入してしまう。

続きが気になる!
    こういう、女性がどんどん変わって洗練し、道を切り拓く話し自体が好き。

でも当時のトルコって本当に怖かったんだなあ。。と実感。

作者の作品で一番好きなシリーズ。カイが残酷でだけどたまにヒューマニズムで。一話一話が濃くて。今回も期待を裏切らない。全部読破してしまうと思う。

母をマムシ
    父をポチ
    いくら厳しくてもそうなるのかなー単なる反抗期では。
    自殺シーンに仰天し、続きが気になったけど、落ち着いて理由を紐解くと、結局は失恋が原因?と思うと一気にトーンダウン。

怖い

実話。。?脚色。。?脚色ありにしても、似たような事件あったような。
    11人産んで半分以上殺してるって、鬼。お腹にいる時愛情は湧かなかったの?と、それが不思議で仕方ない。

単純に怖い。赤い月も
    不気味だけど、それより展開が怖い。ホラー。夜中に読んで、ちょっと勧められない。絵も怖いし、この展開が怖すぎる

懐かしすがる。当時、障子の隙間。。というのが怖くて怖くて。絶妙な怖さをきちんとわかってる。
    だから、ストーリー自体がきちんと怖い。