みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前作から大好きなシリーズです。
    1話から衝撃的でした。
    人間の欲、女性ならではの考え方がとてもリアル。
    決して共感は出来ませんけどね。
    マリーちゃんとサラさんのバトルもっと見たい!
    2人の趣味は合うのに仲が悪いんだ?ってカイさん
    そりゃそうよ。恋敵なんだもん。

やっぱり面白い

前作も読みましたが、こちらも面白い。このカイシリーズはもっと出てないのかな。何かの事情で人をあやめたい人が次々出てくるが、それぞれ異なる事情を考え出せるのが凄い。やる側そしてやられる側のリアリティー。絶対的幸福論の母親なんて普通にいるものね。とにかく面白かった。

大好きなシリーズです。不思議な世界のカイとサラ、夢使いさんたち。カイが、本当にこの世に実在したら、依頼者がたくさんいるんじゃないかな?
    人ひとり、この世から消してしまうのに、対価が寿命10年と引き換え。簡単に考えているケースも多いな、と。

呪いの招待状も読みました

安定の面白さ
    相変わらずマリーちゃん可愛い
    カイやサラ、夢使いさん達がずらっと揃っているところを読んだことがありますが、カイは不器用さんらしい そんなとこもなんか可愛くてマリーちゃんの気持ちがわかるなあ

旧シリーズを子供の頃によんだことがありマリーちゃんの大ファンです。
    可憐なマリーちゃんと妖しい魅力を持つ呪術師カイのコンビネーションがたまりません。
    この新シリーズもとても面白いのでコミックを探しに本屋へ行ってみます。

面白いです

呪いの招待状と合わせて読みました。
    しかし新呪いの招待状と呪いの招待状とでは何が違うのでしょうか?
    相変わらずカイは冷淡ですが、マリーには優しいですよね。作品のオチが必ず死なので自分もマリーに癒されます。

by

マリーちゃんラブ

どうしても死なせたい人がいるなら…と、招待状を渡されたら…って想像しながら読んでます。一生に何度も通いながら発散して早死にする人もいたり…マリーちゃんの乙女ちっくな可愛さ反面なかなか怖い作品。

なんとなく読みはじめましたが

やめられなくなりました(笑)
    マリーちゃんが可愛いです
    カイさんとのやりとりにハマっています
    テーマには考えさせられることが多く、ずっしりきますね〜
    寝る前には読めません(笑)

おすすめ

呪いの招待状が終わってショックでしたが、新たに続きが出て本当に嬉しかった。マリーちゃん大好きなのでまた見れて良かったけど、もっともっと続いて欲しかった。めちゃくちゃ面白いです。

このシリーズ大好きです。とにかくマリーちゃんが可愛い!ストーリーも好きですが、もしストーリーが好みじゃないって人も是非マリーちゃんの可愛さだけでも見て欲しいってくらい大好きです