みんなのレビューと感想「ゆきおんな」(ネタバレ非表示)

ゆきおんな

戻ってきたお母さん

娘が気がかりだったんだ。来たのは出所してきた母ではなかった。このあたりは、引っ掛けのようで面白味があります。

ホラー

ホラー系のストーリーが多いです。
    個人的には一話目のストーリーが好きです。
    わりと意外な展開かと思うので。

絵は綺麗

絵が綺麗だったので、読み始めました。ただ、ストーリーが少しごちゃごちゃしていて、読み直したりしてしまいました。

最初の3話を読みました

ストーリーはそこそこだったけれどもおそまつな点がわりと目に着きます
    絵もストーリーもそこそこ
    課金はありません

まだ無料の部分しか読んでいないですが母親の気持ちは理解できるそれにつけ男の人は何故なんだかねよくある話だけど憤りを感じます。ありがちな話だけどなかった話絵がきれいだし気になるので読み返しして読みました

怖い作品。でも、引き込まれてしまう。

刑期を終えた母が出所して帰って来る。主人公にとって、実の母だけど、精神的に異常があるので、恐怖の存在でしかない。最後が怖かったです。

おかえりなさい
    もう少し分かりやすい展開が必要かと。
    もやもやしました。
    描きたかったことは分かりましたが、?、というマークが残り二度読みしましたが回収できてないような。

by 花嵐

最初のお話しですが、麻ちゃんに優しくて頼れる孝ちゃんが居てくれて良かった。10年前の事件の真実がややこしくた最初?って思い、読み返してあぁそういうことかと。お母さんが守ってくれたんですね。その後も麻ちゃん、孝ちゃんと幸せに暮らしているみたいで良かった。

雪女というと妖怪や物怪のような感じですが、先入観で考えるのではなく、現実は御伽噺ではなく残酷なんだと思いました。

なるほど

面白くて読み続けた、
    というよりは、え?つっこみどころ満載?と言った感じで読み進めました。
    ちょっとストーリーに甘さもあり、またセリフの言葉遣い?に気になるところもありました。