ゆきおんなのレビューと感想

ゆきおんな

読んで理解するのに時間がかかってしまって、二回読み返しました。
    本当の母親が自分の子供を守るために現れたんだと理解できましたが切ないお話でした。

いまいち

タイトルは「ゆきおんな」なのにそこにたどり着くまでが長すぎる!ちょっと内容もイマイチわかりにくいから星は1です

マジか!

すみません、酔いながら読んだせいか涙が…。麻子にとってのお母さんは突然現れたお母さんでいいと思いました。あんな母親はいらない。身を呈して守ってくれたお母さんがいなくなったのは寂しいけど、麻子がお帰りなさいを言えるようになって本当に良かった。

ファンタジーホラーの短編集といった感じです。
    MINEまで読みました。
    MINEはちょっと後味悪いですが、2作目まではハッピーエンドと言えるので良かったです。
    結構古いまんがなのに2作目の設定が近い未来こうなるのでは?と最近危惧している状況なのがすごいなと思いました。2話完結だけど、3~4話で読みたかった作品でした。

怖いー!!

題名に惹かれて読み始めたら止まらなくなり、読んでしまいました。

意外な終わり方に驚きました。
    とともに、ゾッとしました…

その後、どうなったんだろうとまだこの続きが気になりますが、読み切りなんですよね。

絵は表紙と違い、少し残念でした。
    内容ももう少し深めな感じにしてほしかったかな?物足りないかな?

残念。

短編集だった

現実味があって
    どれも考えさせられるストーリーだけど
    まぁ、暗くてあまりいい読み応えではなかった

最後の若い男の子が霊感で解決していくストーリーは明るく終わるから読んでよかったなと思う

実際霊が見える人たくさんいるけど
    霊にポテトあげたりするのは
    床にゴミが残るからどうかとおもう

未練って恐ろしいなと思う

少し泣けました

おかえりなさい、読みました。
    絵柄が私の好きな某漫画家さんに似てるから、興味がわき。最後はこんな結末?(ちょっと有り得ないのでは…)って思いましたが、我が子を思う母親の気持ちだけは伝わってきました。
     現実に、親って時としてとんでもない存在に写るけど、一期一会なんですよね…
    しみじみと思わせて頂きました。

1話目を読みました。

主人公の殺された本当の母親が守ってくれる、良いお話でした。愛されていたとして、トラウマを乗り越えられた主人公。でも、壮絶な人生ですよね。

なんかこわい

少しづつこわくなっていきます
    でもなんだか単調で話の展開が早くよみおわってみればもうおわりかってかんじです
    少し飲み足りないようなアルコールのないお酒のような感じでうまくものがたりに酔えないですね

by saya*
    わー、怖い!

表紙の雪女の絵が怪しく美しくて、読んでみました。
    「おかえりなさい」が、とても怖かったですー!
    ただ、最後がとても良くて救われる気がしました。他の話も楽しみに読みたいです✨