みんなのレビューと感想「逃亡花」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

逃亡花

夫が居なくなるって

愛する夫がある日突然居なくなるってどんな気持ちだろう。本当に辛いだろうな。しかも自分が犯人扱いだなんて。
    胸をえぐられるようなことのはずなのになんかそれが伝わってこないのはなんでなのだろう。
    主人公の表情が乏しいからなのか。

お話自体は面白かったけど、犯人を見つけるまでは見届けなくてもいいかな。

警察や裁判の辺りは、ちょっと強引すぎるのではないかなぁと思いました。まあ、そうでないと話が続かないのですが。どんな展開か楽しみです。

かわいそすぎるだろ…

冒頭の逮捕までの流れはあまりにも可哀想すぎた…
    あんなあっさり冤罪になるもんなの?!
    というか判決出るまでってもっと時間かかるよね…
    時代が時代ならあり得る気がしてしまったのが心底、気持ち悪かった。
    なんだか不憫でしばらく気が重かったです。

主人公が

それなりにストーリーがあって、面白い事は面白いのですが、この人の主人公って金太郎飴の様に全員同じなのは、何とかならないのかな?

まだ

読み始めたばかりで無料の途中までですが、これから面白くなっていきそうで読み進めているところです。オススメです。

何故か、ワクワクしません。

サスペンスとしてよくできてると思うのですが…、何故かワクワクしません。
    ナレーションのような主人公の独白が沢山あって(それがこの漫画の基調になってるようですが)、淡々としていて、そのせいで、

夫を殺された喪失感や、夫殺しの冤罪を着せられた悲しみや怒り、逃亡犯となった不安や緊迫感、真犯人への復讐の執念、夫の子を身ごもっていると知った時の喜びや悩み、一緒に居られない子供への想いなど、心に直接響いてきません。
    作者さんには悪いのだけど、私はギブアップしてしまいました。

by KUMA123

まだ

まだ無料分を読んでいる途中ですが、ハラハラしながら読んでいます。
    警察に対しては、もっとしっかり捜査しないのか?と思いましたが、最後まで読み進めたいと思います。

設定が

設定がちよっと強引な気がしますが、サスペンスぽいので興味深く読めそうです。
    主人公が気の毒でしょうがないので、早く真犯人捕まれと思いながら読んでます。

ちょっと

簡単に逃げられたり、応援者でたりとありがちな内容だけれど、やはり逃げる人をおっていくのは面白いのだとおもう。

逃亡劇がなかなかスリルがあり楽しめますが、ラストがあっけなさすぎました。
    え?そんなことで殺された?犯人との対峙もイマイチでした。