逃亡花のレビューと感想

逃亡花

すごく面白くて一気に読みました!
    ハラハラドキドキが止まりません!
    普通の主婦だった主人公が、孤軍奮闘する中で仲間にも恵まれていくところが素敵です。

by KUMA123
    何故か、ワクワクしません。

サスペンスとしてよくできてると思うのですが…、何故かワクワクしません。
    ナレーションのような主人公の独白が沢山あって(それがこの漫画の基調になってるようですが)、淡々としていて、そのせいで、

夫を殺された喪失感や、夫殺しの冤罪を着せられた悲しみや怒り、逃亡犯となった不安や緊迫感、真犯人への復讐の執念、夫の子を身ごもっていると知った時の喜びや悩み、一緒に居られない子供への想いなど、心に直接響いてきません。
    作者さんには悪いのだけど、私はギブアップしてしまいました。

最後までだれない

最初は逃亡なんてできないっしょ、と思いましたがそこからあれよあれよとストーリーに引き込まれ、気付いたらほぼ一気読み。
    色んな敵が現れますが、主人公の人間性によって、敵も味方になったりと読んでいて気持ちがいいです。
    こんなことあるか?というのは無くはないですが、でもそれがこういうエンターテイメントのいいところ。
    我々が読みたいものを描いてくれる、というのは実に気持ちがいいです。
    最後には必ず善が勝つ。
    筋を通し、まっとうに生きる人間の真の強さを表現してくれています。
    読後感って大事ですよね。
    とてもいい作品に巡り会えました。
    ありがとうございました。

無料分読みました。真犯人を探す為に何度も立ち上がり、立ち向かう強くて優しい咲子が素敵です。だからこそ協力者も現れるのでしょう。

一気読み

無料分読み終え、あとは 課金して一気読み。 一人では無理だった。協力してくれた人達のおかげで、真実を知る事が出来た。全て めでたしでは終わらなかった。面白かった。この二人の作品は、全て読みたいと思います。良く調べてあるし、引き込まれて読み続けてしまう。本当に面白い。

カッコイイ女性

まだ無料読み途中ですが、精神面の強さ、行動力、全てにおいてカッコイイ主人公の女性。関わる人々が助けたくなる気持ちが分かります。最後まで読みたい作品です。

ストーリー展開が面白い

夫殺し、警官殺しの冤罪のサスペンスから始まり真犯人への復讐というストーリーに引き込まれました。健気で素直で強い主人公はとても魅力的です。そんな主人公への協力者達の出現や表社会と裏社会のいろいろな世界や職業、人々。盛り沢山の内容がサスペンスに色を加えてくれています。

8. 夫が居なくなるって

愛する夫がある日突然居なくなるってどんな気持ちだろう。本当に辛いだろうな。しかも自分が犯人扱いだなんて。
    胸をえぐられるようなことのはずなのになんかそれが伝わってこないのはなんでなのだろう。
    主人公の表情が乏しいからなのか。

お話自体は面白かったけど、犯人を見つけるまでは見届けなくてもいいかな。

小説を漫画化したような作品です。愛する夫を殺されただけでなく、自分が夫とかけつけた警察を殺した犯人として逮捕、起訴されてしまう。
     実刑が免れなさそうな流れになった裁判の最中に逃亡し、夫を殺した犯人を追うという物語。最後がとても気になります。命がけの犯人の捜査に毎回ドキドキ、ハラハラします。

きになる

続きがとても気になりますが無料を使って気長に読んでいます。どうなるのかドキドキしています。作者さんのお話大好きです