みんなのレビューと感想「桜通信」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

男が酷い

女の子たちが恋に一生懸命な姿は懐かしく思います。たしかにここ年代って、毎日が楽しくて相手の事を考えて、行動することが殆んど当たり前な感じですよね。
    ウララちゃんがこんなに健気に尽くすのに、トンマちゃんのアホ!と思います。慶應にこだわったり、二股かけてたり、自分の欲望のままに行動しているのがイラつきます。

by tom Tom

今読むと90年代の文化や雰囲気や当時の若者よ言葉遣いや流行が知れて面白いかも。東京大学物語といい、こういう学生モノのHな漫画って今あるのかな?何かこの時代特有のものな気がする。とりあえず男は肉食系で女の子にガツガツしていて女も値打ちをこいてた(一応良い意味で)時代なんだろなと思う。

ちょっとまだ途中でよく話がみえないところありますが、昔懐かしい感じがして読み始めました。トーマの優柔不断さが危ういけど、現実は浪人生だよ、と声を大にしていいたい。目の前の甘い生活に流されないで、がんばれ。
    来年、合格だ。トーマ。

面白いが・・・

慶応受験に失敗した主人公トンマ
    そんなトンマに思いを寄せる
    従姉妹のうらら

トンマがうららの思いを
    踏みにじりまくって
    最低の男ですがうららが健気で
    可愛い過ぎて
    見続けてしまいます。

20代の時読んでたなー

話の展開が男性向けでストーリー展開も男に都合良すぎ?
    ちょっとついていけなかったなぁ
    面白いっていうのも違う…入り込めないけど絵は安定の可愛さ綺麗さで中身とのギャップが凄いって印象しかないかな〜
    結局最後まで読まなかった
    完全に男向け!

この作家さんは毎回こんな感じですね。
    男も女もお決まりすぎて逆にブレてない。
    現実にいたらかなりイタイなぁと思う登場人物たちですが、割り切って読んじゃえば面白いです。

久しぶりに読んだけどやっぱり可愛いですね。
    うららがめちゃめちゃ可愛いので見てて飽きないし、こんな子がいたら人生楽しいだろうなぁと思いました。
    トンマ羨ましいぞ!

絵が古いけど

絵が古いけど無料話数が多かったので軽い気持ちで読み始めましたが続きが楽しめそうなのでのんびり1話ずつ読んでます
    どうなるのかなー

名前の通り

麗は麗しく、トンマはトンマ!つくづく、主人公、冬馬のマヌケ&ドンカンぶりにイライラするが、彼の成長物語として読んでいきたいと思う。

まだ無料分ですが…トンマの揺れ動く恋心にちょっとイライラします。うるうちゃんは、一途だけど若いし、危なっかしくて。続きが気になります。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全109件