桜通信のレビューと感想

桜通信

主人公がクズすぎて読んでられないと思いつつ、ヒロインの一途なかわいさについつい最後まで読んでしまいました
    終わりよければ全てよし
    ハッピーエンドでよかった

トンマ、しっかりしろよな。

イライラします。トンマな男の行動が、ほんまに優柔不断で、めっちゃめちゃ腹が立ちます…が、麗ちゃんの一途な思いと行動を見ていると、ちょっとエッチですが、羨ましいし応援したくなる作品です。

名前の通り

麗は麗しく、トンマはトンマ!つくづく、主人公、冬馬のマヌケ&ドンカンぶりにイライラするが、彼の成長物語として読んでいきたいと思う。

久しぶりに読んだけどやっぱり可愛いですね。
    うららがめちゃめちゃ可愛いので見てて飽きないし、こんな子がいたら人生楽しいだろうなぁと思いました。
    トンマ羨ましいぞ!

懐かしくて読み始めました。とにかくうららちゃんがかわいい!!トンマの為になんでもしちゃいます。すれ違いや思い違いであたふたしますが二人が幸せになってくれて本当によかったです。

高校生のさくらの一途に想う気持ちを、浪人生の主人公はかなり無視した欲望に任せて傷つけます。もうその時点で一生大事にしやがれ!と思った記憶。
    今読んでもさくら、かわいいなぁ。

ぴゅあ

作品名はしってて、単なるエロマンガーと思ってましたが、麗の純水さに心がときめきます。こんな子いたらいいなー。とか。

登場人物の心情をとても分かりやすくリアルに描かれているなぁと思います
    トンマの年代の男子なんて皆こんなもんではないでしょうか?
    優柔不断で勘違いばかりで乙女心なんて知ろうともしない
    そのくせ母性本能くすぐる面がまだまだ多々あるし優しいし、嘘が下手…
    憎めない!
    麗の一途とゆうか真っ直ぐにブレない恋心もこの年代ならではの賜物
    傷付いても平気、だって大好きだもん!と健気に言えるのもこの時期限定
    大人になったら出来ないよ
    感情移入しやすくてとても面白い作品です

むかしむかしに

流行った作品だった記憶があり、その頃はまだ思春期手前で、恥ずかしくて、読めなかった気がします。無料お試しから、読み始めたばかりですが、主人公の男性って、かなり酷い奴?エロい漫画のイメージしかなかったんですけど、ストーリーはちゃんとしてるんだなと思いつつもなんだか不快な気持ちも。読み進めると変わるのかな?
    なんだか、東京大学物語の村上くんを思い出しました。

面白いが・・・

慶応受験に失敗した主人公トンマ
    そんなトンマに思いを寄せる
    従姉妹のうらら

トンマがうららの思いを
    踏みにじりまくって
    最低の男ですがうららが健気で
    可愛い過ぎて
    見続けてしまいます。