桜通信のレビューと感想

桜通信

主人公がクズすぎて読んでられないと思いつつ、ヒロインの一途なかわいさについつい最後まで読んでしまいました
    終わりよければ全てよし
    ハッピーエンドでよかった

ぴゅあ

作品名はしってて、単なるエロマンガーと思ってましたが、麗の純水さに心がときめきます。こんな子いたらいいなー。とか。

懐かしくて読み始めました。とにかくうららちゃんがかわいい!!トンマの為になんでもしちゃいます。すれ違いや思い違いであたふたしますが二人が幸せになってくれて本当によかったです。

高校生のさくらの一途に想う気持ちを、浪人生の主人公はかなり無視した欲望に任せて傷つけます。もうその時点で一生大事にしやがれ!と思った記憶。
    今読んでもさくら、かわいいなぁ。

むかしむかしに

流行った作品だった記憶があり、その頃はまだ思春期手前で、恥ずかしくて、読めなかった気がします。無料お試しから、読み始めたばかりですが、主人公の男性って、かなり酷い奴?エロい漫画のイメージしかなかったんですけど、ストーリーはちゃんとしてるんだなと思いつつもなんだか不快な気持ちも。読み進めると変わるのかな?
    なんだか、東京大学物語の村上くんを思い出しました。

トンマ、しっかりしろよな。

イライラします。トンマな男の行動が、ほんまに優柔不断で、めっちゃめちゃ腹が立ちます…が、麗ちゃんの一途な思いと行動を見ていると、ちょっとエッチですが、羨ましいし応援したくなる作品です。

名前の通り

麗は麗しく、トンマはトンマ!つくづく、主人公、冬馬のマヌケ&ドンカンぶりにイライラするが、彼の成長物語として読んでいきたいと思う。

懐かしい

20年ぐらい前に読んでいた漫画だ。絵柄や時代の描写が懐かしい。ポケベルが懐かしさを感じさせる。主人公の女の子が可愛らしいし純粋だが恋心を寄せる男性のトンマがゲスだなーと思う。

久しぶりに読んだけどやっぱり可愛いですね。
    うららがめちゃめちゃ可愛いので見てて飽きないし、こんな子がいたら人生楽しいだろうなぁと思いました。
    トンマ羨ましいぞ!

男がクソすぎて、うららが不便すぎてかわいそうになってくるけど、最後は目を覚ますというかやっと気づく的な。