喰いしん坊!のレビューと感想

喰いしん坊!

過酷な世界

タイトルは「喰いしん坊」、然しただ単に食欲が旺盛なだけじゃ到底務まるハズがないプロの「フードファイター」。
    昔、某放送局の全国大食い選手権を観て、その凄さに度胆を抜かれたのを思い出しました。大食いと早食いの違い〜主人公・満太郎が日々の修業で成長して行く過程、本作品のキーマン・ハンター錠二の「偉大さ」等、天こ盛りの逸品だと思います。
    料理の画も上手く描かれていて、食欲をそそられます♪オススメです!

少し前に亡くなった土山しげる先生の名作。
    食べることが大好きなサラリーマンがフードファイターとなり登り詰めるお話で、主人公がどんどん本気になっていきます。
    水を飲みすぎると多く食べられなくなるという描写が何度か出てくるのですが、読んでしばらくは感化されて食事の際に水を飲むペースを意識してました。笑

フードファイター系初めて見ました!

マスター◯っ子
    スーパー◯いしん坊
    ◯ッキングパパ
    食◯のソーマ
    料理漫画は色々好きで読んでいましたが、食べる!側の話!且つ競技であり、しかもプロのフードファイターの漫画なんて!!初めてみました。

無料分読み終えての感想ですが、ロマンを感じました。

食を愛し、晩年己では食べられなくなった爺さんたちが若者にロマンを託すため?!早食い大食いのイベントを仕掛ける重鎮たち。
    そんな中で主人公の成長とライバルチャレンジャー師匠それぞれの人間模様が垣間見られ面白いです。威厳と誇りを持って食と相対している主人公に、師匠の錠ニさんに男気を感じます。

美味しそう

カツ丼がモノクロでもリアルで美味しそう。食べたくなってきた。でも早食いは共感できないな。味わってる暇ないもんね、勿体ない。

大食いの元祖

大食い漫画の中で、心技体それぞれの大切さがある。大食いに対するロジックもしっかりしていて、これから大食いをしたい方には是非参考にしてほしい。咀嚼を続けることで満腹中枢を満たすはずなのに、少量ずつでも口を動かし続けるのは正に競技としての大食い。昨今の大食いYouTubeなんかは過食の入り口にすらなりかねない危うさがあるが、競技としての大食いを目指すならしっかりとしたロジックを知るべし。

いろんな料理の大食い勝負です!

サラリーマン満太郎が大食い勝負挑んでいく作品です。料理によって食べかたの違い有り!ハンター丈二に出会い大食い勝負挑んでいく話です!キャラクター多数いて大食い勝負が面白いです!登場人物の背景焦点になっている。他の作品面白いです!長編です!

趣味が大食いのサラリーマンがフードファイターになるお話です。大食いの漫画なので汚いシーンもありますがおもしろいです。暇つぶしにはちょうどよさそう

グルメ漫画は見てて楽しいです。特に出てきた食べ物がすごい食べたくなったりしたら、それはもう完全に漫画の世界に引きずり込まれてる証拠だと思います。けど大食い勝負とかが題材だと汚い食べ方とかであまり気分が良くないかと思いきや土山先生の漫画はむしろ食欲をそそる見せ方なので見てて楽しいしさすがです。

美味しそう。

いきなりカツ丼ガツガツ食べまくる男性のシーンで始まりますが、ちょうどお腹が空いて目が覚めたところなので美味しそう。
    こちらと、そこを通りかかったサリーマンと、どうかかわっていくのかな?
    無料分が多いので楽しみです。
    ああカツ丼(笑)

大食いバイブル

一時期の大食いブームの火付け役となったマンガで、大食いを根性論だけでなく技術的に検討してあり面白い。世のフードファイターが実践している技も出てくるので、大食い好きにはたまらないマンガ