喰いしん坊!のレビューと感想

喰いしん坊!

過酷な世界

タイトルは「喰いしん坊」、然しただ単に食欲が旺盛なだけじゃ到底務まるハズがないプロの「フードファイター」。
    昔、某放送局の全国大食い選手権を観て、その凄さに度胆を抜かれたのを思い出しました。大食いと早食いの違い〜主人公・満太郎が日々の修業で成長して行く過程、本作品のキーマン・ハンター錠二の「偉大さ」等、天こ盛りの逸品だと思います。
    料理の画も上手く描かれていて、食欲をそそられます♪オススメです!

少し前に亡くなった土山しげる先生の名作。
    食べることが大好きなサラリーマンがフードファイターとなり登り詰めるお話で、主人公がどんどん本気になっていきます。
    水を飲みすぎると多く食べられなくなるという描写が何度か出てくるのですが、読んでしばらくは感化されて食事の際に水を飲むペースを意識してました。笑

無料お試しに惹かれて読んでみました。
    食べ物マンガは好きでよく読みますが、大食いを題材にしたストーリーは珍しいですがなかなか読み応えあります。
    続きが楽しみです。

いろんな料理の大食い勝負です!

サラリーマン満太郎が大食い勝負挑んでいく作品です。料理によって食べかたの違い有り!ハンター丈二に出会い大食い勝負挑んでいく話です!キャラクター多数いて大食い勝負が面白いです!登場人物の背景焦点になっている。他の作品面白いです!長編です!

大食いバイブル

一時期の大食いブームの火付け役となったマンガで、大食いを根性論だけでなく技術的に検討してあり面白い。世のフードファイターが実践している技も出てくるので、大食い好きにはたまらないマンガ

大食いというジャンルをスポーツとして扱った漫画です。
    ただたくさん食べるだけでなく、味わい、食べ物を粗末にしないようにという主人公サイドの信念から、作者の思いが伝わってきます。

コミック読みました!

面白いです!
    大食いをスポーツ化しようとする団体が出てきます
    邪道食いと正道食いとか食べ方にネーミングがついて面白く読めます
    食べ方が汚いシーンもあるので苦手な人は苦手かも?
    スポーツ番組見てるみたいな感動を覚えるお話です

食べたくなる

ガツガツと食べたくなる作品ですね(笑)
    読者が食べたくなるということは、この手の作品にとって、大切な要素だと思います。面白い!

見ていて爽快な食べっぷりで、食べ物を粗末にしない・味わって食べる、という主人公に好感が持てます。確かに大食いはアスリートになってますね。古い漫画ですが、スッキリとした読み応えのある作品です。

グルメ系の漫画が好きなので、ふら~っと立ち読みしてみたら、めっちゃ食べてる…主人公がフードファイターになっていくお話なんですね。
    大食いも好きでよく見てるんですが、スピード感とか臨場感もよく伝わる感じで先が読みたくなってます♪