みんなのレビューと感想「レンタル彼氏」(ネタバレ非表示)

オムニバス作品

女性目線の作品。仕事世界にも女性の進出が多くなり、お金はあるが感情に流される恋愛をめんどくさく感じる事もある。身体を満たしたくていろんな仕事が成立する世界。経験して初めてわかるひと時の快楽の危うさを体現しているストーリー。昭和感のある作画がせつなさを感じる。

自分もレンタルしようか悩む(笑)

レンタル彼氏にまつわる色んな主人公が出てきます。
    それぞれにストーリーがあって、自分もレンタル彼氏しようかなと思える内容です(笑)。

んー

レンタル彼氏がどういうものかわかった。ちょっと絵柄がリアルすぎて気持ち悪いかなー。ちょっと残念かなって思う

自分には縁のない話だと思いながらも、そんな世界もあるんだなと無料分を読んで引き込まれていきました。お金を払ったからこそ割り切れる事もあるし大人は色々ありますよね。
    続きも読みたいです!

可もなく不可もなし

うんうんなるほどね…と読んで終わりました。たんたんとしている感じがするのは私だけでしょうか?物足りない感じですね。

こういう関係を持ってしまうと、情は移らないのかな?
    私は無理かなぁと読んでいて思いました。
    気持ちの入った行為が心も満たされるんでしょう。

女性は心も大事よね

面白かったです。レンタル彼氏、なるほど…。個人差があるけど、なかなか面白いテーマです。実際にある?のは知らなかったけど。

んー。

無料分があったので読みましたが、続きを読みたいとまでは思いませんでした。レンタル彼氏、お互い割り切った関係だとわかってても虚しくなる感じがこちらも読んでて寂しくなりました。

絵がキレイだったので、無料分を読んでみました。
    お金で男を買っても、女は男と違って感情が残って割りきるのは難しそう。
    どんどん気持ちが落ち込みそう。
    だからはまるのか!?

やっぱり

虚しくなるのかな、心理描写が丁寧に描かれていてその点はとてもよかったけど、ストーリー展開が読めてしまって、新鮮さはなかったです。

by 栞姫