江戸前の旬のレビューと感想

江戸前の旬

食べたくなるかどうか

料理モノが好きで、漁るように読んでいます。自分にとって面白いかどうかの基準の一つは「食べたくなるかどうか……。」です。本作を読んでみての、今の感想はズバリ「旨い江戸前寿司を食べたい」です。特に穴子(笑)

ランキング

ランキングでこちらの漫画を知りました。
    普段は恋愛少女漫画をメインに読んでいるのですが、こういう漫画も、なかなかおもしろいと思いました。
    個人的にはあまり好きな絵の感じではないですが、ストーリーはなかなか面白かったです。

自分の信じる食と言う分野、寿司と言う奥深い分野にストイックに生きる姿に好感と共感を持ちます。こう言う一刻な職人が少なくなっているから、こう言う職人の握る寿司が真面目に食べたくて食べたくておなかがすきます。

無料分の6話まで読みました。

江戸前寿司屋の息子の修行の
    ストーリーです。

お寿司が食べたくなります~\(^_^)/

普段は女性向けの作品をよく
    読みますが たまにこういう
    熱いんだけどほのぼのした
    作品も良いですね。

お寿司食べたくなります

旬の握る寿司も、親方の寿司も本当においしそう。久しぶりに回らないお寿司屋さんに行きたくなりました。
    ただお話の展開が、熱過ぎるというか、みんな大人気ないというか、昭和?なのかな、ちょっと、読んでて疲れる時もあります。

コンビニでよく見かけるので気になっていました。お寿司や魚の豆知識がふんだんに盛り込まれているのも楽しいです。
    ライバルが出現しても、最後にはほっこりしてしまう主人公の優しさ、家族のあたたかさ、、沢山の仲間たちとの絆といった人間関係の描き方にとても魅力を感じる作品です。お寿司は手軽に食べられる時代ですが、この作品に出てくるような職人さんのお寿司というのを味わってみたくなりました。

他の方々が書かれているように、食べ物がとても美味しそうに描かれています。
    それに毎回細かいお寿司やお魚のうんちくがあり、とても勉強になります。

ありえない演出(ものすごいアクロバティックな調理法など)はなく、家族やお客さん、まわりの人たちとの絆もテーマのひとつなんでしょうか。

心がほっこりして、おいしいお寿司が食べたくなります。柳寿司があればいいのに

親父さんに味がありますね!

イラスト自体はレトロな感じですけど、決して雑ではないので読みやすいです。
    主人公の親父さんが職人気質で多くは語らないけど…いい味出してるんですよね!
    〝寿司〟という食べ物を通して、人々の心に触れる…結構、感動させられる話もあって読んでよかったと思えるマンガです。

読んでいるとお寿司が食べたくなります^_^
    江戸前にこだわっている所と、小さいながらもプライドを持って仕事をしているという事が美味しいお寿司の素なのかなと思って楽しく読んでます。
    銀座でしかもカウンターのお店と聞くと、敷居が高いなと思ってしまうのですが、こんな男気溢れるご主人と息子さんでやってるお店なら味も雰囲気も一級品だろうなと思います。

旬くんの、素直さ謙虚さ懸命さ、良いです

日頃、イライラしたり、不満を感じると、自分は悪くない❗って思って、余計に腹が立ったりします。旬くんの、思いがけないことでも自分の成長に繋げることができる、素直さ謙虚さ懸命さ。素晴らしい。慣れたことでも歳をとっても、忘れてはならないことだなと、反省させられます。