江戸前の旬のレビューと感想

江戸前の旬

ただのお寿司じゃない、江戸前寿司

お寿司マンガは少なくないが、江戸前寿司にこだわっているところが本作のポイント。新鮮なネタだけなら産地で食べた方がいい、銀座の、こじんまりしたお高くとまってない柳寿司で築地で仕入れしてっていう設定が良いです。わかりやすい人情ドラマで読み切りやすい。

お寿司

ただのお寿司のマンガではありません❗️
    たまたま無料で読み進めていくうちに
    めっちゃ素敵でおもしろいな~と思います✨
    食べる方に対する細かな気遣いなどすごいと思います✨
    他の料理にも通づると思います✨
    江戸前のお寿司食べたくなりますねっ

食べてみたい江戸前寿司

とあるYouTuberさんが、今ハマっている漫画という事で紹介されていたので読み始めました。
    こういう料理系の漫画って当たり外れが結構ある気がするんですけど、私は好きでした!
    お寿司の絵も美味しそう。
    旬が握ったお寿司、食べてみたい笑

昔の漫画

古い漫画ですかね、絵もストーリーもちょっと古いのは仕方ないけど。他の方も書いてましたがアレルギーの回はいただけない。まず親に許可とってからにしなさいと言いたい。
    研ぎ師の回とか服のデザイナーの回とか主人公があまりに考えなしでイラっとする。なんでそんなこと言っちゃうの?とかなんで違う可能性に思い当たらないの?という…あと店に来た客にもしかして誰々さんですか?とか聞くのもね…まぁそれ言っちゃうとストーリー進まないけど。
    で、毎回そんな簡単に円満解決しないだろーという結果で、安心して読めますがリアリティはないね。

アレルギー問題…

毎日無料作品で知り、食べ物をテーマにした漫画ということで、絵のタッチが少々苦手ですがコツコツ読んでいました。
    …が、59話のアレルギーについて、正直どうかと思いました。
    親戚の子が連れてきた友達が実は米アレルギーのある子どもで、賭けで、後日アレルギーがでないかもしれないお米を使った特別な一人前を用意して子どもの判断で食べさせてみる。
    いやいや、本人は食べたいと言うでしょうけど、あぶないでしょ。結果オーライじゃ済まない。好き嫌いではないんですから。子どもの親に連絡もせず勝手にアレルギー食品を与えて、もしも取り返しのつかないことになったら?ということをもっと真剣に考えるべきです。楽観的すぎてかなしくなります。

旬の成長物語

毎回魚の知識が豊富に出てきて主人公が成長していく作品です。真面目だから恋愛はなかなか進展しませんが、お寿司の腕前は確実に上がっていくので毎回楽しく読める作品です。時にはライバルとバトルして、敗北を経験もしますがきちんと敗北をバネにして更に腕前が上がるのでワクワクします。

お寿司

普段こういう食べ物系の漫画は読まないのと、あまり好きな絵じゃなかったのですが、ランキングで知ってなんとなく読んでみましたが食わず嫌いはダメだなって思いました。どんどん読みたくなるし、食べ物が本当に美味しそうに描かれていて、めちゃくちゃお寿司食べたくなりました笑

寿司ネタ等蘊蓄?ライバル有り!

父親病気療養で、寿司屋継ぐ旬の寿司修業開始有り!父親復帰後の漫画です。客?常連の寿司ネタ等蘊蓄?ライバル多数寿司対決有り!これに寄り友人関係有り!築地市場関係話面白いです。旬の寿司食べてみたいです。ほのぼのとした漫画です。

元気もらいます

美味しいお寿司食べたくなる漫画。親方が、オトナでファンです。時代背景が、古いところもありますが、みんな一生懸命で、応援してます!

素敵な作品

60話まで読みました。グルメマンガが好きで1日2回無料で読めるタイミングで読み始めました!主人公の人柄が素敵で周りの人に支えてもらいながら職人として成長していく姿をこれからも応援したいです。