江戸前の旬のレビューと感想

江戸前の旬

旬の成長物語

毎回魚の知識が豊富に出てきて主人公が成長していく作品です。真面目だから恋愛はなかなか進展しませんが、お寿司の腕前は確実に上がっていくので毎回楽しく読める作品です。時にはライバルとバトルして、敗北を経験もしますがきちんと敗北をバネにして更に腕前が上がるのでワクワクします。

お寿司

普段こういう食べ物系の漫画は読まないのと、あまり好きな絵じゃなかったのですが、ランキングで知ってなんとなく読んでみましたが食わず嫌いはダメだなって思いました。どんどん読みたくなるし、食べ物が本当に美味しそうに描かれていて、めちゃくちゃお寿司食べたくなりました笑

寿司ネタ等蘊蓄?ライバル有り!

父親病気療養で、寿司屋継ぐ旬の寿司修業開始有り!父親復帰後の漫画です。客?常連の寿司ネタ等蘊蓄?ライバル多数寿司対決有り!これに寄り友人関係有り!築地市場関係話面白いです。旬の寿司食べてみたいです。ほのぼのとした漫画です。

素敵な作品

60話まで読みました。グルメマンガが好きで1日2回無料で読めるタイミングで読み始めました!主人公の人柄が素敵で周りの人に支えてもらいながら職人として成長していく姿をこれからも応援したいです。

お腹がなります。

料理の漫画が大好きで試し読みをしましたが次々出てくる寿司ネタやネタの話に心奪われ読んでいるとお寿司が食べたくなりますのでダイエットしてる人は読まない方が良いです。

寿司食べたい

お寿司食べたくなります!
    が、内容がマニアックすぎて勉強にもなる作品です!笑
    グルメ系の他の作品を知らないからかもしれませんが、魚のことをこんなに細かく書いてあるものって漫画では少ないだろうなと思います。

熱血料理人

親子揃って熱血型です。
    熱意は伝わってくるのですが、料理の素朴さや奥深さを伝えるのにそこまで熱血さはいるのだろうか、とちょっと思ってしまいました。
    和風はしみじみした雰囲気が好きです。

無料の分につられて読み始めました。
    とてもおもしろい!
    江戸前の粋さが出ていて、引き込まれます。
    どんな仕事もそうだけど、お客さん目線が大切だな。

深いです

単なる料理の調理法の情報だけでなく、素材についての詳しい情報が、たいへん参考になります。どうやって調べてるんでしょうね?

みんないい人。

わかりやすく登場人物がみんないい人で安心して読めます笑
    ありがちな感動ストーリーですが、こういうベタな話が好きなので続きが楽しみです!