みんなのレビューと感想「江戸前の旬」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ストーリーも熱く、見ててご飯も美味しそうでとても面白いです。今は無料配信で見てますが、毎日の更新が楽しみで仕方ないです。これからも読みたいです。

期待もありの星5つ

まだ読み始めたばかりですがドラマの方は観ていたので割とすんなり読めています
    とにかくお寿司、漬け丼がまず食べたくなりました
    食欲がわくマンガです

美味しそう!

ただただ、お寿司も美味しそうですが、お寿司を交えた人間模様が描かれているのが面白い!
    元気になれるストーリーです。

漫画ゴラクの長期連載。最初は随分絵柄が違う!(笑)。ちゃんと時間が過ぎて主人公が成長していく(結婚、子育て)のも良い。お寿司に関するトリビアも豊富

by 牙魔

ただのお寿司じゃない、江戸前寿司

お寿司マンガは少なくないが、江戸前寿司にこだわっているところが本作のポイント。新鮮なネタだけなら産地で食べた方がいい、銀座の、こじんまりしたお高くとまってない柳寿司で築地で仕入れしてっていう設定が良いです。わかりやすい人情ドラマで読み切りやすい。

旬と一緒に成長

同作者の寿司魂の続編? 主人公がお父さんになって息子が主人公。お客さんを思って寿司を握り、お客さんから学ぶ旬の成長が楽しみ。魚のことにも詳しくなれるかも。

結局のところ寿司版の『美味しんぼ』だと思います。なんか、押し付けの情熱やお客をへこますやり方は好きになれません

良かった

食べ物のマンガが好きでよく読みます。ちょっと古いタッチの絵が苦手なのですが、内容はとても面白く勉強になります。

面白いぃぃ

寿司ネタはもちろんのこと、人情話など満載で泣けます!泣いてます!夜、読んでいると美味しそう過ぎてお腹すいてきます笑

作品の1話1話で寿司ネタにまつわるエピソードがあり、勉強になります。もちろん美味しそうですけど。
    江戸前寿司の奥深さを垣間見ることができる作品です。